бэйкер,
Послушал вчера "Полит-ринг" Стрелкова и Старикова на Нейромире. Так Стрелков компетентно утверждает ,что без присутствия Российских войск никакого референдума в Крыму не было бы, и что депутатов приходилось буквально силой загонять в Крымский парламент. Наверное что то "перепутал" Игорь Иванович.
за это стрелкову достанется. неужели он такой идеалист, ведь о таких вещах опасно и неумно говорить человеку в его позиции.
По поводу Мариуполя. Я думаю,что это демонстрация силы для каких то определённых целей (финансовых или политических). "Гуманитарную помощь" надо отрабатывать. Почти уверен,что никуда идти они реально не собираются. Ситуация сейчас и прошлым летом две большие разницы,в первую очередь в настроении самих мариупольцев. Надеюсь там где принимается решение о наступлении это понимают. Иначе это огромное количество смертей... Почему никого в так называемой Новороссии не интересует ,а хотят ли простые люди чтобы их "освобождали" ? Или это уже не интересно ?
вы думаете что происходящее в мариуполе дальше не пойдет, что это только на показ и они перестанут? увидим. не представляю что они сейчас чувствуют.
желания жителей естественно никого не волнуют. даже люди которые когда то хотели бы жить в новороссии уже не будут рады такому освобождению, с такими жертвами.
простите, а как ваша теща со своим мнением оказалась на западной украине? ведь она могла поехать в россию? это ваша жена устроила? как же она согласилась если вокруг бандеровцы?
что заставило вас передумать и остаться дольше? вы же не верите что луганск стабилизируется? в любом случае, удачи.
Добавлено через 52 минуты
урал,
Яслушаю > действительно свобода - сложное понятие. мы этим словом как то спокойно пользуемся, а пойди сформулируй.
Тогда непонятно (не будем говорить за других), почему именно Вы так свободно манипулируете тем, что для Вас является сложным для понимания?
урал, вы зря считаете что понятие которое в общем трудно поддается четкому определению так же сложно для моего понимания. понятия типа свобода, любовь, даже дружба - они каждый день встречаются в разговорном языке, но не многие из тех кто ими оперируют смогут дать емкие и хорошие (забудем о правильных) определения. а некоторые из тех кто попытается, скажут "дружба, нуу... типа... что когда мы друг за друга горой и всегда так будем".
вот свобода для меня, не отделима от общества, так как мы живем не на необитаемом острове и никто из нас полностью не свободен. внутренняя свобода, извините, хороша когда вы уже в тюрьме [когда уже поздно]. а значит свобода, о которой я говорю = гражданской свободе.
это свобода жить без страха любого притеснения от государства/гос-служащих, пока ты сам соблюдаешь законы своего общества. также, это включает что законы общества достаточно справедливы ("справедливость" вот еще один сложный термин), в том что личная свобода человека заканчивается только тогда когда она нарушает такую же свободу другого. если, например, невозможно не наступить на нарушение какого то закона и все всегда виноваты, но еще не посажены - это не свобода, это ожидание когда за тобой придут.
по возможности, мое понимание свободы также включает что все одинаковы перед законом - и каждый может ожидать справедливого и одинакового наказание за одно и тоже преступление. быть просто "нехорошим человеком который не патриот", не должно караться. быть скотиной которая плохо отозвалась о президенте/строе/политике на украине/и.т.п - тоже не должно быть преступлением, с моей точки зрения свободы (морду набить могут, а преследовать - не должны). и еще, чтобы изменения базовых законов были не просты и доступны (типа, немного поменять конституцию), а практически невозможны, лишь при очень важных обстоятельствах. раз вы понятливый, уверена, что вы меня поняли.
теперь может вы поймете почему я говорила что у нас со свободой проблемы - для нас нормально оправдывать власть когда она на благо высшей цели (патриотизма, защиты страны, стабильности, да чего угодно) легко поступается свободой отдельных граждан, а иногда и вообще ограничивает/меняет то что было разрешено (что, дай бог, можно во время военного положения). а это означает что мы, по сути своей, свободу не ценим. мы ценим наше удобство, нашу национальную гордость, устрои больше чем свободу. мы же всей страной хотели коммунизма, были не против что за нас все решат и когда СССР рухнул не знали что делать. мы опять радостно приняли сильную руку? ну вот так оно и получилось.
как говорилось? суровость российских законов обусловлена необязательностью их исполнения... или проще для меня "жизнь по понятию", несовместна со свободной жизнью, это жизнь заложников.
при этом несвобода, совершенно не обязательно неудобна. можно быть и сытым и одетым и счастливым, но не свободным. и наоборот.
Последний раз редактировалось Яслушаю; 25.01.2015 в 06:40.
|