Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 22:51
Яслушаю Яслушаю вне форума
Member

Яслушаю is on a distinguished road

серж, вы меня извините. я как то пропустила. бывает.

серж > Вообще-то, я всегда считал, что революции делают именно рабы. Напоминаю, абстрагируемся от всего, раб здесь - не уничижительное определение кого-либо, а абстрактное определение угнетенного класса.
"Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов..." (с) Интернационал.
Мы назовем рабами именно угнетенный класс.

нет, давайте назовем рабами не угнетенный класс, а рабов! так как именно их я имела в виду. интернационал это поэзия, а есть реальность где рабы это люди рожденные в рабстве. люди у которых свободы никогда не было. они ее не нюхали, они о ней ничего не знают. они живут под сильным хозяином который говорит им как жить, что делать и как думать. они могут быть сыты и одеты, они могут быть голодны и унижены. но они с колен не встают разве что под очень сильным харизматичным предводителем и с некоторой базой свободных в прошлом людей. восстание спартака, рабы под преводительстом спартака были рождены свободными. спартак был рожден свободным, вы наверно про это читали. те кто были рождены в неволе в восстании по большей части не участвовали, да и гладиаторами не были. они ценили свою жизнь такой как они ее знали. это понятно?

пугачевское восстание... наша родная вики говорит что это было восстание яицких казаков, пугачев сам видимо был казаком. они были воины потерявщие привилегии - такие встанут без проблем. если там была большая доля крепостных - ладно, но ядро было не в них, а в свободных людях. я в школе учила про пугачевское восстание, но деталей, естественно не помню, вы может помните лучше. я просто слазила на вики.
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1% 8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B E%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D1%8 0%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5% D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%95%D 0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D1 %83%D0%B3%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%D0%B0&stable=1

серж > Свободный и довольный своим существованием человек никогда не станет придумывать революцию на свою голову. Зачем это ему, если он и так свободен?

совершенно верно - не будет никогда! но ранее свободный, а нынче не свободный и НЕ довольный своим существование человек - попробует встать и опрокинуть тех кто у него его свободу отобрал. интересен момент которого я не знаю - что будет если у свободного человека отобрать свободу и оставить все что давало ему довольство. он будет сидеть в клетке, а его потомки превратятся в рабов? это интересный эксперимент. одно точно известно - поколение рожденное в рабстве - рабы, не важно кто были их отцы.

серж > Есть много стран, где никогда, за всю их историю не было революций. Самый показательный пример - США (у них просто история не слишком длинная и полностью описана). Там были какие-то восстания индейцев и негров, но на революцию они никак не тянули, обычные местные бунты, на подобие нынешнего Фергюссона.Так что, получается, что все американцы поголовно беспросветные рабы? Или я что-то неправильно понимаю?

про америку,я думаю, вы как раз все точно понимаете! совершенно правильно!

америка строилась по концепции свободы изначально для европейцев. на крови индейцев которых выкинули с их земель со всех. индейцы воевали постоянно, вы знаете об этом. от них почти ничего не осталось. те немногие кто остался были сломлены, загнаны в резервации и там навеки остались. свободные индейцы умерли практически сразу.

негры - они были реальными рабами. их для этого привезли и так держали. после первого поколения, они к этому привыкли и стали как вы и сказали "беспросветными рабами". они не знали что с собой делать без рабства, их так вырастили "мы скажем чего тебе делать, а за это будем кормить".

а вот европейцы и приезжие свободные люди в америке никогда рабами не были и не стали. как только им казалось что их права както ущемляли они сразу пресекали это в корне. поэтому в америке наверху нет сильных властителей. их просто оттуда выкидывают. зато мы можем смеятся над слабым обамой и глупым бушем. они не сильные и не важные никому. в них не верят, на них не молятся. они просто администраторы.

я только что услышала что в германии, во время нацизма когда евреев собирали и посылали в лагеря, немецкие женщины устраивали митинги и протестовали против того что у них забрали мужей-евреев хотя им угрожали, обещали все простить и забыть если они только разведутся. несколько тысяч женщин вышли. вы можете себе представить что это такое? им вернули уже забранных мужей! даже гитлер не смог открыто притеснять тех кого они обьявили своими гражданами. если интересно, почитайте "Женский бунт на улице роз". меня несколько потрясло что это возможно. так вот, я думаю, эти женщины смогли выйти потому что не знали рабства.

примеров того как свободные люди добиваются своих прав много. многие из них неудачны, многие кончаются гибелью участников и полным провалом. но их тем не менее много. восстание ни в коем разе не гарантирует успех, и даже не обязательно гарантирует свободу за которую боролись и уж точно не гарантирует быстрый высокий уровень жизни. я вот удивлялась арабской весне. ясно же было что им будет только хуже. но решили, сделали, теперь мучаются. может образуется, может нет. фиг знает. это просто необходимость для некоторых людей. она часто кажется идиотской - ну нафиг все это было спартаку? жил бы себе, был бы гладиатором, может свободу бы заработал, ушел бы домой. и многие другие. чего получили? да ничего - историю в которую вошли.

Добавлено через 18 минут
красавчик,

красавчик > Я пардон конечно что врываюсь но полное гониво .Любезная как вы отнесетесь к тому если русские на своей территории начнут геноцид украинцев кои ассимилировались в РФ еще со времен СССР ? Примерно тоже происходит сейчас на украине . Подумайте что мы их вам будим высылать в товарных вагонах штабелями ,без имущества и компенсаций .

говно, не приятно, конечно. это было не обязательно, я и так пойму, без говна

про геноцид на украине я лично ничего не знаю. вы вон товарища из николаева спросите - он вам лучше ответит какой там у него геноцид. я против геноцидов.
я как раз ему написала притесняют его? боится он? как там им русским на украине живется - авось ответит и мы оба узнаем.
а если вам хочется узнать выселяют их из николаева в товарных вагонах или нет - вы спросите, вежливо, может он нам ответит.

красавчик > Есть два пути решения .
1. Украина выплачивает 100 000 $ на семью в ДНР и ЛНР и люди едут в Россию на ПМЖ мы всех примем а деньги это компенсация за имущество на обустройство на новом месте .
2.Россия списывает долг Украине и та забывает про Малороссию и та входит в состав РФ.

лично меня устроил бы любой из ваших вариантов если и украина и РФ согласны на это. ничего против не имею! только вот что такое малороссия? скажем луганская и донецкая области (ну те которые сейчас под ополчением). хорошо бы еще и людей спросить, но это, увы явно у нас плохо получается, так что они либо уедут либо останутся как захотят. но в общем, не мне это решать, как вы понимаете.

Последний раз редактировалось Яслушаю; 18.01.2015 в 22:54.