Цитата:
Сообщение от Бэкарь
Вы противник избирательной системы ? Тогда ,что вы предлагаете? Как изменять власть ? Или вы за неизменность власти ?
|
Да Господь с Вами! Ни в коем случае. Я ни разу не монархист. Лучше, чем избирательная система пока еще ничего не придумали, на мой взгляд. Народ имеет право выбрать себе руководителя каким-либо законным, прописанным в конституции способом. А я разве говорил что-то против этого? Нет, я говорил, что ни в одной конституции не написано, что народ имеет право свергать своего правителя с оружием в руках.
Цитата:
Сообщение от Бэкарь
Вы так и не ответили на мой вопрос... Я не спрашивал вас кто такой Бандера... Если вам хочется поговорить о Бандере,то я не против, но я вас не об нём спрашивал.
|
Так Вам что, просто определение нацизма нужно? Так я от себя ничего не придумываю, использую все общепринятые энциклопедические определения. Чего их переписывать сюда. Если интересует привязка данных признаков конкретно к Украине, то вот, например, мужик рассказывает:
Цитата:
Сообщение от Бэкарь
Почему поднялись радикалы? Или вы считаете ,что причин этому не было? Назовите мне отличия "карательной операции" у нас ,и борьбы за целостность России в Чечне у вас.
|
Опять Чечня... Надоело уже одно и то же повторять... Коротко.
Ни Дудаев, ни Масхадов не делали никаких попыток провести референдум в Чечне по определению дальнейшей судьбы республики. Они и не собирались отделяться, понимая, что без России Чечне не выжить. Им нужны были личные бонусы. Чтобы их получить, они просто убивали людей. Терроризм. Лично я (и многие другие) был за то, чтобы отделить Чечню к чертям собачьим. Ельцин был другого мнения...
У вас были проведены референдумы (международное право на самоопределение народов), теракты не проводились. Войну с народом начало не легитимное правительство Турчинова.
Разница.
Радикалы поднялись:
- в Киеве по науськиванию американцев и европейцев с финансированием и посулами молочных рек с кисельными берегами;
- на юго-востоке - потому что не поверили посулам.
Цитата:
Сообщение от Бэкарь
Конечно же можно было бы и даже нужно,он он сбежал с Украины(как может работать даже предприятие без директора а тут страна). Лично для меня это предательство. Что мешало отсидеть ему это время например в Донецке или в Крыму? Тогда бы не было бы ничего в Крыму и у меня в Луганске. Он бы совсем по другому мог обратиться и за помощью куда угодно... Не в моём характере пинать "мёртвого льва" но так хочется...
|
Нет, почему же, попинать его вполне можно, даже нужно. Только вот сбежал он, когда его пришли убивать. Можно было, конечно, героически застрелиться самому или изображать из себя Саддама Хуссейна... Он, вроде бы, решил отсидеться в Харькове. Но долго бы не высидел.
Цитата:
Сообщение от Бэкарь
Крым - СССР и получил по вашему ,на основе референдума, самостоятельность а Калининградская обл. - это СССР, все за Уралом - это СССР чем они хуже ?
|
Ничем не хуже. А они что, изъявляли желание провести референдум о самостоятельности?
Цитата:
Сообщение от Бэкарь
Тут я с вами полностью согласен. Луганск не большой город и я поинтересовался у сведущих людей где у нас базировались "Буки" пока все удивленны и незнают(это пока под большим вопросом). С полной уверенностью я могу только утверждать ,что память товарища сильно подвела откуда был сделан представленный им снимок. То что он никак не мог быть сделан с пос. Металлист это здесь любому луганчанину понятно. Так что допросить точно не помешало бы.
|
Да, тут наши мнения совпадают. Обязательно нужно. Негоже отказываться от свидетелей. Нужно допрашивать, выяснять, определять правду, выявлять ложь.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Яслушаю
Яслушаю > и я слышу повторения как мантру "в россии майдан невозможен". что вероятно правда. рабам не понять свободных людей, нет?
Если бы эти "свободные" люди знали, что все эти майданы приводят к банальному переделу собственности, где в последствие они остаются теми же рабами в более незавидном положении, но с другими пастухами, тогда возможно подумали, что есть такое майданутая свобода на крови или свобода для идиотов.
и здесь совершенно согласна - никогда не думала что насильное свержение власти обязательно приведет к хорошему результату. скорее всего, нет. опять же, арабская весна, французкие революции, да и наша отечественная, не так что бы очень. так что да - свобода может быть свобода для идиотов. но все же революции это удел свободных людей. у нас этого не будет, по крайней мере так кажется (в общем я на это и надеюсь - не вижу что хорошего она может принести). и все будет спокойно. но чего ругать тех кому невмоготу так жить? будут мучиться если уж выбрали, не наше дело, не понравится под этими, опять скинут. опыт есть. украинцы просто пытаются жить по другому. почему мы их судим за это, пусть делают что хотят.
|
Еще вот на этот пост хотел бы ответить. Причем, абстрагируясь от названий стран, имен и обидных определений.
Вообще-то, я всегда считал, что революции делают именно рабы. Напоминаю, абстрагируемся от всего, раб здесь - не уничижительное определение кого-либо, а абстрактное определение угнетенного класса.
"Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов..." (с) Интернационал.
При этом конкретно рабы тоже не раз предпринимали попытки революции. Например, восстание под предводительством Спартака. В России можно привести пример Пугачевского восстания, если к рабам приравнять крепостных крестьян. Но не суть. Мы назовем рабами именно угнетенный класс.
Теперь возьмем свободных людей (либо считающих себя таковыми). Свободный и довольный своим существованием человек никогда не станет придумывать революцию на свою голову. Зачем это ему, если он и так свободен?
Есть много стран, где никогда, за всю их историю не было революций. Самый показательный пример - США (у них просто история не слишком длинная и полностью описана). Там были какие-то восстания индейцев и негров, но на революцию они никак не тянули, обычные местные бунты, на подобие нынешнего Фергюссона.Так что, получается, что все американцы поголовно беспросветные рабы? Или я что-то неправильно понимаю?
|