Цитата:
Сообщение от Бэкарь
Яслушаю
Хочу вам задать несколько вопросов:
1. Как россияне(это не только русские) относятся сейчас к Украине,украинцам?
2. Вы реально считаете ,что мы зомби, и нацисты?
3. Многие поддерживают идею Стрелкова о воссоединении русского мира в границах царской империи?
4. Много ли россиян считают своей родиной не Россию а СССР ?
Буду спрашивать понемногу и конкретно. С огромным и искренним уважение Бэкарь.
|
У меня почему-то сложилось мнение, что наша уважаемая собеседница с ником Яслушаю не имеет отношения к России и россиянам. Поэтому ей, наверное, некорректно задавать такие вопросы.
Я отвечу, если не возражаете.
1. В большинстве своем хорошо относятся. У всех на Украине друзья или родственники. Многие там родились или жили. Почти все там когда-либо бывали. Именно такое хорошее отношение стало причиной того, что так близко к сердцу был воспринят приход к власти нацистов. Скажем, то же самое действо в прибалтийских странах воспринималось гораздо спокойней. Пожимали просто плечами: дескать, что с этих прибалтов взять, они всегда фашистами были, ими и останутся. А вот с украинцами в свое время вместе, плечом к плечу, в составе одной армии, боролись с фашизмом, положили во имя этого миллионы жизней... А теперь, вон, Яценюк ставит Украину на одну доску с Рейхом: боролись, мол, вместе с паном Гитлером против советского вторжения на территорию Украины и Германии. Как к таким относиться? Это мы плавно переходим ко второму вопросу, потому что, когда я говорю о хорошем отношении россиян к украинцам, не все украинцы попадают в эту категорию.
2. Нацисты. Есть такая прослойка в украинском обществе. Не думаю, что она очень большая. Меньше половины - точно, может быть, даже меньше четверти. Но она у власти. К ним не может быть хорошего отношения. Если я буду хорошо относиться к нацистам - это значит я плюну на могилы своих дедов. Кстати, вы, украинцы - тоже. Поэтому все россияне (и не только они) удивлены и огорчены такой позицией украинского народа. Такое резкое изменение мировозрения называют
зомбированием. Зомбированы тоже далеко не все. В интернете встречаю много украинцев, сохранивших нормальное адекватное мышление. Те, кого встречал в реале, вообще все нормальные и адекватные. В общем, нормальных абсолютное большинство. Но власть у нацистов...
3. Вообще первый раз слышу. Очевидно, идея освещалась на тех укроресурсах, где я не бываю. Идея, на мой первый взгляд, глупая. Если даже и ставить себе целью объединять русский мир в каких-то границах, то в границах СССР плюс Израиль. Да и то есть сомнения насчет некоторых регионов... Объединять лучше не "в границах", а идеологически и культурно.
4. Да, много. Из тех, кто родился в СССР - почти все. Многие из молодежи - тоже (кстати, был удивлен, когда прочитал такую статистику).
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Яслушаю
...а разговоры про украинский самолет СУ-25, ну... кажется всем все уже давно по этому поводу обьяснили.
|
Я тут что-то, наверное, пропустил... Капитана Волошина уже допросили? А его командиров? Что они рассказали?