Бэкарь,
спасибо за детальные и крайне интересные ответы. важно что вы меня поправили - я явно не правильно поняла произошедшее с вашим пасынком. неужели, судя по словам вашего знакомого ополченца, они [ополченцы] признают что их блок посты ... ну скажем, не столь, по человечески относятся к людям как украинские блок посты? я думаю бывает по всякому - как повезет, кто начальник отряда ополченцев, насколько отмороженные ребята попались на украинском посту.
отсутствие закона, о котором вы говорили - любой может делать что угодно. особенно если начальнику пофиг. в лучшем случае, когда нибудь некоторых из этих людей поймают и будут судить, но сейчас об этом никто не думает. а может и зря - вот, ведь некоторых немцев преследуют до сих пор за военные преступления. разве они ожидали что это возможно?
по поводу бомбежек ВСУ. я боюсь невозможно что не было приказов из киева. слишком серьезное вооружение, самолеты, возможно грады. не могло это быть результатом одиночек. и организация кое какая все таки была. когда я читала форумы славянска это было ужасно. постоянные обстрелы из тяжелого вооружения. и началось довольно рано. конечно людям трудно было определить из чего и откуда стреляют, все писали "град", "град"... и приводили доказательство этого по звукам. я тогда думала что если стреляли градами, то славянска бы не было. но, черт знает. может украинские генералы развлекались. поймать бы их теперь! а ополченцы научились своей стратегии несколько позже, я думаю. когда до начальства дошло что бомбить нельзя, войнушку продолжать было надо, а неорганизованных минометных обстрелов было маловато. вы правы. война очень выгодна. все тут думают о выгоде войны для америки, но гораздо большая выгода видна на локальном уровне, как вы и сказали. скорее всего, глобально, америке все это глубоко пофиг, только радость что у россии есть и будет чем заняться и на что потратить свои деньги, но не на много более того. европе - менее пофиг, все это ближе и они боятся. легче всего предсказывать будующее на сотни лет вперед, легче всего найти далекого врага и не видеть что происходит под носом. опять инопланетяне балуют. но опять же, кто знает.
боинг... открытие правды видимо невыгодно тем кто ее знает (а кто то конечно знает). государственные интересы превыше всего. в любом случае правда скорее всего останется компроматом на кого то, чтобы использоваться по тихим каналам на высоких уровнях. государствам нет смысла ее открывать до момента когда она может сыграть какую то роль. впрочем, если достаточно долго подождать, то и этот смысл пропадет. может уже и пропал. у людей, кроме, родственников жертв, память коротка. интересно что никто из исполнителей не вышел публично. они - это единственная реальная надежда на правду. но скорее всего они все убраны. а нам пытаться что-то угадать - нет смысла.
|