Цитата:
Сообщение от ural
Я бы добавил не провоцируют а создают сознательно. Вопрос для чего?
Так как все это я высказывал в этой теме, то не вижу смысла повторяться. Читайте, с чем не согласны обсудим, а от Вас хотелось бы изначально услышать Вашу позицию о продолжении войны, роли штатов и России в этом конфликте и как Вы видите происходящие глобально.
|
Обязательно прочитаю где вы всё описываете, но я не понял из вашего ответа чем подкреплены ваши утверждения .Или это только предположения?
Теперь отвечаю на ваши вопросы.
Я считаю,что война должна закончиться как можно быстрей. Ведь это дурдом когда братья воюют между собой а немцы нас мирят...
Сейчас много говориться о роли США и России в этом конфликте. Перечислю всем известные факты прежде чем делать какие либо выводы.
1. В Крыму были выведены Российские войска из мест постоянной дислокации в виде "зелёных человечков". Они блокировали украинские базы и устанавливали свой порядок.
2. Российскими спецслужбами был вывезен президент Янукович сначала в Крым а потом и в Россию,где он сейчас и находиться.(Мне очень интересно чтобы было если бы он остался или в Донецке или в Крыму? Что этому мешало? Кому это было нужно?)
3. Стрелков, Безлер,Бородай и др. граждане российской федерации. По их же утверждениям это они запустили процесс вооружённого противостояния. Как они утверждают без них ничего бы этого не было бы.
4. Российская имперская символика присутствует сейчас здесь повсюду(георгиевская ленточка,флаг российской империи,двуглавый орёл, название Новороссия).
5. Очень много российских добровольцев(причём не русских в том числе).
6. Постоянно идёт финансовая и материальная поддержка военных формирований ЛНР и ДНР,включая и военную.
7. В СМИ России украинцы показываются с негативной стороны(это я выразился толерантно).
8. Россия нарушила целый ряд соглашений между Украиной и Россией.
9. Периодически звучат высказывания на самом высоком уровне о легетивности вообще Украины как государства.
Хотелось бы от вас услышать подобный общеизвестный список по поводу США.
Какой теперь(исходя из выше перечисленного списка) я могу сделать вывод - Россия хочет расколоть Украину.
По поводу глобальности. У каждого свои интересы. Лично я хочу жить в правовом государстве это в первую очередь. В этом смысле меня больше прельщает Евросоюз. Вождизм и тоталитарная система на моём веку уже была. Дважды повторять одни и те же ошибки не хочу(хотя экономически они как бы сейчас и выгодней ). Говорят, что запад ополчился на Россию.Это правда, но я и в советское время постоянно об этом слышал. Это не новость. Вопрос в другом. Чего хочет запад от России ? Моё мнение,они бояться России как потенциального агрессора(сейчас для этого есть повод). Ну и конечно же им ненужен второй Китай,но пока здесь для них всё складывалось как нельзя лучше. Ведь мало ,что для этого реально делалось. Основные то заработки России основаны на сырьевой основе,новых технологий практически нет. Я бы больше своё внимание обратил на интересы Китая в отношении России,вот кого надо бояться в первую очередь. Я уже писал,что практически вся мировая экономика сидит на долларовой игле, вот о чём нужно думать всем.
Нужно понять, что благодаря и Януковичу появились и "расцвели" бандеровцы,правый сектор,махновцы,новороссы и другие которые нам мешают сесть и договориться, ведь нормальных большинство. Что для этого нужно сейчас сделать напишу позже если интересно моё мнение.
Спасибо. Надеюсь на взаимопонимание и взаимоуважение.