Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
"Кстати, в Крыму ТРИ государственных языка. В том числе и украинский. "
Ты,может быть,будешь удивлен,но и в Киеве есть Русские школы.И никого это не парит. http://doshkolenok.kiev.ua/srednie-shkoly-rus.html
Тебе вообще какой умник сказал что на Украине притесняется Рус. язык?
Я сам учился в русской школе в Киеве. Мне было так удобней.
Что в Киеве нет Татарского-извини....Татар в Киеве мало.
Кстати вот школа в которой учился я до 1979Г:
Специализированная школа № 88
ул. К. Белокур, 3
тел. (044) 285-21-69
Углубленное изучение русского языка
Печерский район
Ничего не изменилось.Всё так же школа работает,все так-же преподают на Русском.
Там есть ещё предмет...Украинская речь и литература.Прости........это не по твоему,но прости.....Всё-таки Украина.....Как думаешь,имеют они право преподавать Укр. язык в Киевской школе?
|
Речь шла о
государственном языке, а не о языке, углубленно изучаемом в школе.
У нас тоже есть школы, например, с углубленным изучением португальского языка. А есть даже чисто португальские, для португалоговорящих детей, где все преподавание на португальском, а русский изучается как иностранный. Но португальский язык у нас не государственный. А украинский и крымско-татарский - государственные. Для справки, из словаря:
Цитата:
Государственный язык -
Язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной, экономической и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства. Язык государственно-административных текстов, законов, распоряжений, обучения, массовой информации и др. На Г.я. осуществляется административно-политическое и социально-экономическое взаимодействие граждан целостного мегасоциума, объединенного государством, в результате чего язык становится одним из важнейших средств государственной интеграции.
|
Разница есть, не правда ли?