Цитата:
Сообщение от Матроскин
Теоритически ты прав, но в момент крымского референдума украинская конституция не действовала (власть была захвачена хунтой). К тому же в международной практике в этом вопросе на мнение центральных властей не обращают внимание.
В СССР в 91 году был референдум где граждане проголосовали за его сохранение. Но это не помешало его распаду. На Фолклендах англичане спокойно провели референдум, и без согласия Аргентины сделали их частью Великобритании. В том же Косово не было не только общесербского референдума, но и Косовского, за отделение от Сербии проголосовал парламент Косово. По моему, даже простым большинством (не 2/3). Последний пример, референдум в Шотландии.
Что касается Крыма то там ТРИ раза проводили референдум, чтобы быть с Россией. Первый раз в январе 1991 года жители Крыма высказались за создание автономии (вне Украины) в составе СССР. Потом в марте 1991 года был общесоюзный референдум, когда жители Крыма высказались за сохранение СССР, т.е. хотели быть вместе с Россией. И наконец, 2014 ВСЕ жители Крыма (и русские, и украинцы, и татары) однозначно высказались за независимость Крыма от Украины и присоединение к России.
Кстати, в Крыму ТРИ государственных языка. В том числе и украинский. Что мешает Украине сделать тоже самое? Это бы здорово разрядило напряжённость в стране, и способствовало прочному миру.
|
Это с чего это ты взял что Укр. конституция не действовала?

Президент бежал,но оставалась Рада (верховный совет).Вполне легитимный.Верховный совет инициировал выборы президента (За неимением текущего). И всё. Где нарушения??
Кто отменял конституцию страны,Путлер??При чем тут какая-то хунта??Выборы нового президента признал весь мир включая Россию.Не так?
Про Аргентину,Шотладию и Косово-в отдельной теме пожалуйста.Мы тут по Украине вопрос разгрести не можем...
"Первый раз в январе 1991 года жители Крыма высказались за создание автономии (вне Украины)" Ну это ведь бред.Сам подумай,автономия вне Украины - отдельное гос-во. Кстати я бы,лично, лишил бы Крым всякой автономии будь моя воля.Автономии им мало,российской халявы захотели?С какого перепугу?Чем житель Крыма "Белее" чем житель,скажем,Чернигова?Заигрывать ради полит. интересов? Не думаю что нужно.Им добро-они на шею залазят.Пусть Рос. баланды похлебают-потом разговор отдельный будет.
"И наконец, 2014 ВСЕ жители Крыма (и русские, и украинцы, и татары) однозначно высказались за независимость Крыма от Украины и присоединение к России."
Это полнейшая неправда.Могу дать кучу ссылок почему.Оно тебе надо? Может достаточно того что эти "выборы" не признала ни одна страна в мире?
Добавлено через 5 минут
"Кстати, в Крыму ТРИ государственных языка. В том числе и украинский. "
Ты,может быть,будешь удивлен,но и в Киеве есть Русские школы.И никого это не парит. http://doshkolenok.kiev.ua/srednie-shkoly-rus.html
Тебе вообще какой умник сказал что на Украине притесняется Рус. язык?
Я сам учился в русской школе в Киеве. Мне было так удобней.
Что в Киеве нет Татарского-извини....Татар в Киеве мало.
Кстати вот школа в которой учился я до 1979Г:
Специализированная школа № 88
ул. К. Белокур, 3
тел. (044) 285-21-69
Углубленное изучение русского языка
Печерский район
Ничего не изменилось.Всё так же школа работает,все так-же преподают на Русском.
Там есть ещё предмет...Украинская речь и литература.Прости........это не по твоему,но прости.....Всё-таки Украина.....Как думаешь,имеют они право преподавать Укр. язык в Киевской школе?