Цитата:
Сообщение от Матроскин
СССР не проиграл холодную войну. Нет. Наивный Горбчев сломал берлинскую стену и протянул руку дружбы Западу. Но был жестоко обманут западными партнерами и свергнут молодыми радикалами-либералами глядевшими в рот Западу, что привело к распаду СССР.
|
К распаду СССР привело полное банкротство системы.СССР не потянул гонку вооружений.
Горбачев реально сломал "Железный занавес" и был настроен на максимальное с западом сотрудничество.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
я уверен, курс придет в норму, соответствующую меньшему поступлению валюты. Нам надо просто чуток перестроиться и научиться обходиться меньшим количеством валюты, как это делают большинство стран мира, у которых нефти вообще нет. Соскочить с нефтяного наркотика проще, когда поступление зелёной наркоты уменьшилось. А накладывая санкции на нефтяные и газовые компании России, США вполне могут вынудить её так перестроить экономику, что российских газа и нефти будет хватать только России и её союзников. Зачем транжирить то, что очень скоро у всех кончится?
|
" научиться обходиться меньшим количеством валюты "=научиться жить хуже другими словами.Меньше ездить отдыхать в другие страны,меньше закупать импортные продукты (многие из которых не производятся в России,меньше закупать импортного оборудования в т.ч. медицинского,технологий,компьютеров,станков,пересе сть обратно в "Жигули",носить обувь марки "Красный резинщик" и многое-многое другое.Это что же эдакое надо дать народу взамен?? Вам не надоело эти обещания с 17-го года слушать?
Насчет "перестроить экономику" (фактически возродить отеч. производство)-нужны 2 вещи.Время и деньги.Причем и того и другого очень много,чего у России сегодня практически нет.Так что все разговоры о мифическом "Импортозамещении" вызывают лишь улыбку.
У России было время и были деньги,только тратились они не на то что нужно.
Вот подумай если бы вместо "Крымнаш",деньги бы были направлены в развитие экономики,науки,медицины,образование? Не было бы санкций,обвала рубля,огромных пустых трат,сохранение международных полит. отношений.Эти деньги начали бы работать на благо России.
А "Крымнаш" что вам дал кроме подпитки гордыни? И то не вашей (народа) а Путина в первую очередь.У тебя,лично, допустим 2 года назад была навязчивая мысль захватить Крым?100% уверен нет.Так же как и у других жителей России.Ты не задавал себе вопрос почему эта идиотская идея пришла в головы всех Россиян одновременно,хотя до этого и близко никто ни о чем подобном не думал?
Что,кроме
огромных убытков и краха международных отношений это дало Рос. народу?
Вот ответь конкретно.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
.... сейчас Чеченская республика одна из надежных опор нашей многонациональной Родины.
|
Это очень наивно так полагать.Территория взятая под контроль большой кровью её жителей не может быть надежной опорой.Ваша опора в Чечне-Кадыров и его люди.Они прекрасно понимают что без крыши России они долго не проживут.Чечня-мина замедленного действия для России.Или вы думаете что Чеченцы- эдакие добрые милашки с короткой памятью? Уверяю вас,при удобном случае вам припомнят всё.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
Наивный Янукович доверчиво потянулся к Европе...
|

Янукович-Кремлевская трусливая и жадная личность поставленная кремлем именно для контроля за Украиной со стороны России.Ты не в курсе что стало последней каплей для майдана? Именно решение Януковича отложить движение в ЕС.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
Надеюсь ты не будешь поставлять оружие на Украину и подстрекать украинцев к тотальной войне?
|
Я не имею таких возможностей и власти.
Насчет подстрекать к тотальной войне....Я не совсем понимаю что ты имеешь в виду.Я убежден лишь в одном-Украинцам нельзя давать слабину.Нужно быть успешными на двух фронтах одновременно.Как и на реальном фронте,так и на политическом.А будет ли война тотальной-это зависит только от России.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Бэкарь
Извините,что задержался. Но лучше позже чем никогда. До отвечу.
Работ по восстановлению города действительно много но есть самые необходимые, они пусть и с горем пополам но делаются. Очень много среднего и малого бизнеса "отжимаеться" по разным причинам. Знаю в подробностях из "первых рук" (это мои одноклассники) два случая:
1. Реально сам поднялся(повезло), занимался производством для медицины. Забрали всю продукцию и привели в негодность оборудование.
Обосновались на пригородной даче и на просьбу отдать хотя бы личные вещи ответили....(ну понятно).
2. У одноклассница сестра неплохо "стоит" в Москве и дала денег на аренду и приобретение медицинского оборудования. Муж у неё реально классный хирург, и они открыли частную клинику. Теперь они реально не въездные им грозит арест как предателям(они отказались платить оброк и уехали в Москву). Ну и понятно что оборудование забрали.
Много и других случаев но наверно интересно понять, что в Луганске сейчас хрупкий мир т.к. хозяев здесь около 5-8 . То есть всё условно поделено и каждый снимает свою дань. В определённых случаях "центральная" власть ничего не решает. Наше предприятие например под батальоном "Бэтмена". То есть всё решается по месту. Устроиться на работу можно только реальному специалисту. Если говорить о "бюджетных" службах ЛНР то как правило в начале работали за пайки(в основном туда уходит гуманитарная помощь). Сейчас там зарплата как правило до 1500 гривен(это хорошо) и та с задержкой. Есть люди которые держаться за зарплату и 500 гривен. На предприятиях немного всё получше ,люди получают по среднему но работают по мере вызова,очень редко когда полный месяц. На самом крупном у нас предприятии "Луганстепловоз" станочники станков с ЧПУ за полный месяц получают от 3000 до 6000 тысяч гривен. Кто работает с клиентами за пределами ЛНР и ДНР платят двойной налог(налог на Украинскую армию тоже). Короче для неспециалистов работы нет даже за пайки. Я получаю на круг 5000 тысяч в месяц поэтому я "крутой". Цены высокие, но пока жить можно. Вопрос:"Что дальше?" Мы непризнанная территория(кроме Южной Осетии), поэтому торговать на прямую мы не можем нес кем. Вы вдумайтесь в это то поймёте всю трагедию нашу в будущем. Если мы не думаем о себе то надо думать о будущем наших детей и внуков, а оно страшное. Документами выданными здесь, "там" можно будет подтереться ,и это в лучшем случае , а в худшем могут и посадить. Ответил честно,то что думал. Хочу добавить, чтобы быть понятым. Я специалист востребованный везде и работу для меня найти не проблема даже за границей но я искренне люблю свой город. У меня были варианты получить квартиру а Киеве, Севастополе, Донецке, Вильнюсе ,Коломне и многих других городах бывшего СССР но при всей "грязи" моего города я его ЛЮБЛЮ а ОН умирает(из него уехали и уезжают родные,близкие и просто знакомые). Я сейчас в основном не нахожу понимания своим мыслям здесь, но я бы многое(наверное всё)отдал чтобы все теперешние враги стали как прежде добрыми соседями. Ведь мы земляки, а значит родные люди... Надеюсь на понимание. Рад вопросам(любым). Надеюсь,что ответил полно.
|
Для вас что дороже,город или ваши дети,родные люди?
Почему вам на время не уехать?
Люди,которые держат власть в вашем регионе забирают вашу собственность,а вы продолжаете на них работать (Вы ведь платите какие-то налоги или там как-то иначе?)А что видят ваши дети?Как они на этом всем воспитываются?
Какая-то странная позиция...