Продолжу.
Всё оттягивал описание обстрела Луганска и не только. Не знал с чего начать. Решил НАЧАТЬ а там покажет...
И так для всех Луганчан обстрел начался с авиа налёта на обладминистрацию. В которой на тот момент уже прочно обосновались повстанцы и поддерживающие их. Чтобы там не говорили но для всех луганчан очевидно что стреляли с самолёта. Перед этим правда был штурм пограничного штаба который находиться практически в жилом масиве(кругом 9-ти этажки). Одну "свечку" 13 дома на кв.Мирном выселили,эвакуировали (кому как угодно) и из освобождённых квартир и с крыши начали штурм штаба. Оценки и выводы делайте сами, я излагаю голые факты.
Долгое время после этого перестрелки были локальные в основном вытесняли из города все военные подразделения. Ходили слухи что вот-вот войдут правосеки бандеровцы и начнётся резня всех от мала до велика, очень многие реально боялись. Но мы этого(слава богу)так и не дождались.
Немного вернусь назад забыл кое что рассказать. Было же 9 мая,был парад,сняли с пьедестала Т-34(откуда появилось потом столько танков и другой техники-тайна полишенеля),проехались на подаренном жириком броневечке. Практически все повстанцы были с подержанными автоматами и во всё своём(спортивки и красовки не редкость).
Дальше. Шло время повстанцы становились всё больше похожи на военных( правда расхлыстанных постоянно подвыпивших и очень обозлённых на всё украинское). Настроили блок-постов ,баррикад и ещё бог знает чего. Украинский флаг и символика стали под запретом, везде были в основном российский флаг и георгиевская ленточка. Слегка это разбавлялось флагами ВДВ, ВМФ и красным флагом.
Реально война в Луганске началась с входом ВСУ в город Счастье продвижение до пос. Металлист(пригород). Полетели мины и снаряды. Тогда ещё работали веб-камеры по городу ,и рабочий день начинался с просмотра онлайн видео. Бали слышны выстреллы и видны пожары в районе Металлиста , Большой Вергунки(местное название части города) ну конечно же Камброда(местное название части города). Повстанцы(это все в городе знают) устанавливали свои расчёты прямо возле частных домов. Позже веб-камеры по приказу отключили(веб-камеры принадлежат интернет провайдеру ЛДС-луганские домашние сети), все отнеслись к этому с пониманием так как через них можно было реально увидеть(и вначале так и было) сколько военной техники входило в Луганск. Сразу ввели комендантский час с 22-00 до 06-00. Нам на работе раздали справки ,что я работаю там то. И сказали что они нам как пропуск в ночное время(у нас непрерывный цикл производства). У меня если сказать честно случаев проверить это не было, но по разговорам -филькина грамота.
Извините,срочно надо идти продолжу как смогу...
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Матроскин
Бэкарь, такие вопросы.
Как ощущаете прекращение обстрелов, надолго это или украинские силовики снова попытаются штурмовать город?
Насколько я знаю, Луганск даже сильнее пострадал от обстрелов чем Донецк. Сейчас когда обстрелы закончились, наверное, работы по восстановлению города (и предприятий) непочатый край. Как у вас с рабочими руками? Нехватка или наоборот безработица из-за не функционирующих предприятий. Есть ли смысл возвращаться украинцам и приезжать россиянам для скорейшего восстановления хозяйства?
|
По порядку.
Прекращение обстрелов всегда хорошо, но практически и сейчас каждый день(правда реже) слышны выстрелы. Взрывов из центра города (где я сейчас нахожусь) не слышно. По телефону звоню в Станицу Луганскую,стреляют в них через них. Вчера сказали друзья, что попали в казначейство и теперь вопрос как будут выдаваться пенсии и другие соц. и бюджетные выплаты. Туда проезд на маршрутке 20 гривен и 10 минут, поэтому многие жители оформляли пенсию соцвыплаты там... ВСУ уже давно (по крайней мере я не слышал ни от кого) по Луганску в частности не стреляют.
Город постепенно востанавливаеться в части жизнеобеспечения(свет,вода,газ,частично транспорт).
Извините,позвонили с работы, надо бежать обязательно отпишусь как только смогу(сегодня точно).(Возьму на работу комп думаю будет время отписаться).