Доброе утро. Пришёл с ночи(мощность в основном дают ночью) и решил продолжить. Как мы сейчас здесь работаем расскажу позже.
И так после Крыма у нас в Луганске начались выступления. Все кто выходили на площадь хотели как в Крыму. Были Российские флаги и все ждали русских. С кем я разговаривал никто не говорил не за правый сектор не за бандеровцев, у всех была обида на Киев(жалели наших беркутят) и была уверенность что придёт Россия и мы заживём... Местные наши "хозяева" во главе с Ефремовым про платили всё на этом этапе и как потом оказалось открыли "ящик Пандоры". Зачем им это было нужно? Ответ прост-у них отбирали власть и значит возможность воровать ,богатеть и низа что не отвечать. Ведь Майдан требовал децентрилизовать власть до уровня района и города. А власть так просто ещё никто не отдавал. Дальше всё происходило обыденно. Зашли в СБУ захватили оружие и долго сидели и ждали. Потом начались попытки давления на областной совет, чтобы он принял решение о референдуме. В конечном итоге он на это не пошёл. И тогда толпа решила что областной совет не выражает интересов народа и именем народа отстранил их фактически от власти. Хотя они то и были законно избраны этим самым народом. В этом мне кажется главное отличие от Крымских событий. Кто может признать официально такую власть? Выбрали свой совет,своего "народно избранного" губернатора и назначили референдум. В то время среди торговцев на рынках часто можно было слышать:"Что сказал Олежа(Царёв)? Что сказал Валера(Болотов)?" Смешно сейчас они же в их сторону плюют. Теперь они предатели. Я спрашиваю откуда они это знают, удивляются и спрашивают. Я ,что сомневаюсь? Для меня вопрос не в сомнении а в том что оказывается им можно просто сказать что кто то предатель и всё...
Теперь о референдуме. Ну ,что тут скажешь. Людей которые искренне были за ЛНР просто кинули. С такой организацией референдума можно"нарисовать" любой результат(я не ставлю под сомнение конкретный результат), потому что проверить его просто не возможно. Бланки печатались на обыкновенном принтере, без номеров а просто ставилась мокрая печать. Да и голосовать можно было хоть сто раз. В чём кидок? А в том что если один раз такое "схавали" то что мешает всё повторить?
Опять прервусь. Дальше про обстрелы и другое. Готов всё обсуждать.Жду вопросов и любой критики...
|