Цитата:
Сообщение от Матроскин
Ты смеёшься? США соорудили сплошную стену на границе с Мексикой, однако в штатах миллионы нелегальных эмигрантов оттуда, и каждый день прибывают новые. Из Туниса, Ливии, Алжира в Европу прибывают без всяких виз тысячи желающих обосноваться в ЕС. Это через Средиземное море! А между Россией и Украиной 2 тысячи километров границы! До сих пор между двумя государствами безвизовый режим. Каждый гражданин России и Украины может легально и ЗАКОННО прибыть в соседнюю страну на 3 месяца без всяких разрешений. Как определить кто приехал к родным, или по делам бизнеса от "добровольцев"?
|
Одно дело одиночки,которые конечно же при большом желании смогут перейти границу (для этого им нужно не засветиться в приграничном селе и найти проводника),а другое дело-колонны грузовиков и техники которые вот так,по бездорожью не погонишь незаметно. Я не думаю что между Украиной и Россией 2000
неконтролируемой линии границы.Около 400 по разным данным.
" Каждый гражданин России и Украины может легально и ЗАКОННО прибыть в соседнюю страну"-это не так.По-моему россиянам до...(не помню точно ,но преклонных)лет запрещено вьезжать на Украину уже больше полгода точно.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
В отношении грузов пока ещё действует беспошлинный режим, досматриваются только подозрительные грузы на предмет провоза запрещенных предметов (оружие, наркотики...). Сейчас, когда Украина установила полную блокаду ЛНР и ДНР, поток грузов из России и обратно будет только увеличиваться, ты же не хочешь, чтобы жители Донбасса умерли с голоду? Тут не только сотни, тут и тысячи пограничников не хватит. Может лучше разрешить доступ продовольствия и товаров из Украины и самим их досматривать?
|
Нет,я не хочу чтобы жители Донбасса умерли с голоду,но досматривать нужно
все машины.Это всё таки война и речь идет о сотнях жизней.Пропускная способность погран КПП довольно высока.Ну будет задержка,но не такая как вы себе представляете.Для досмотра 1 фуры достаточно минут 10.
Цитата:
Сообщение от Матроскин
Насчет того кто виноват в провоцировании стрельбы с сентября по декабрь. Донецкий аэропорт находится прямо на границе Донецка. Оттуда украинские силовики били прямой наводкой по жилым кварталам. Естественно, что армия Новороссии пыталась им всячески мешать в этом. Но тебе не приходило в голову, что достаточно было отвести украинские войска от города на 30 км и ситуация разрешилась бы сама собой?
|
"Оттуда украинские силовики били прямой наводкой по жилым кварталам."-это враньё Рос. СМИ. Украинские силовики физически не могут бить из аэропорта по городу по одной простой причине: В аэропорту у Укр. армии есть
только стрелковое оружие.Я вам советую поискать больше информации о боях за аэропорт.Заодно сами убедитесь как вам лгут.
"....достаточно было отвести украинские войска от города на 30 км..." Нет,вы не в курсе что было прописано в Минском соглашении.Речь шла об отводе тяжелой артиллерии,НО...сначала надо было зафиксировать линию которую после отвода артиллерии не должна нарушать ни одна из сторон. Если бы Укр. армия сделала отвод в одностороннем порядке-аэропорт 100% был тут же занят боевиками.Нельзя что-то делать в одностороннем порядке.
Да и если ДНР-овцы так пекутся о жителях,отвели бы свои части из города? Зачем же стрелять по войскам прикрываясь жилыми кварталами?Да не об этом речь впрочем...
№1-границу на замок,"Ключи"-группе представителей обеих государств+независимым наблюдателям (Красный Крест к примеру)
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от ural
А Вы думающий своей думолкой, думали, о чем изначально шла речь?
"ural > Китай занимает нишу мировой экономики, Россия политическую нишу... "
|
Ваш вчерашний пост (16:01) :" Китай тоже не блещет циферками, однако это не помешало ему
стать первой экономикой мира"
После того как я указал вам на то что вы сильно заблуждаетесь,вы,вместо того чтобы признать свою ошибку начинаете что-то бухтеть про мою думОлку.
Дальше я просто не читал.Мне не интересен разговор с изворотливым типом не умеющим нормально вести беседу.