Цитата:
Сообщение от ОЛЕ
1) Прекратить поддерживать войну на ЮВ Украины.
(любыми путями отозвать граждан РФ с этих территорий,прекратить поставку вооружения и боеприпасов,помочь восстановить контроль на гос. границе.)
|
Насчет контроля на границе не понятно как это сделать. На Донбассе на дух не переносят украинских пограничников, где их размещать, на российской территории? Отчасти это делается, украинские пограничники осматривают все гуманитарные конвои на российском пропускном пункте. Но строительство украинских погран городков на российской земле я плохо себе предстваляю. Российско-украинская граница не то что не оборудована, она даже точно не обозначена на местности. Чтобы сделать по стандартам СССР потребуются миллиарды долларов и годы работы и ради чего? Желающие попадут на Украину через Польшу, Венгрию, Молдавию...
Насчет поставки вооружений и боеприпасов я ничего не знаю... и никто не знает... нет достоверных фактов. Значит этого и нет. А если и есть, то в крайне малых, ни на что не влияющих количествах.
Насчет отзыва добровольцев. Это как я понимаю твой призыв к гражданам России. А как быть с миллионом украинцев, которые покинули Донбасс и сейчас в России? Как им запретить сопереживать тому что там сейчас происходит?
Как ты сможешь определить выполнено это твоё требование или нет? Какой четкий критерий? Все ли добровольцы уехали, или еще пара человек осталось? А что делать с добровольцами их других стран: Сербии, Франции, Испании, Польши...
На самом деле, самый простой способ это прекратить стрельбу. Как только установится прочное перемирие, как только Украина отведет бронетанковую технику и артиллерию от линии противостояния, ВСЕ добровольцы заскучают и разъедутся по домам.
Но я всё таки сомневаюсь, что эти твои предложения сработают. Знаешь почему? Через несколько дней после подписания Минских соглашений в сентябре, которые могли остановить кровопролитие, ЕС принял пакет дополнительных санкций, и тем самым дал сигнал Киеву, что рано останавливаться надо еще поднажать... и поднажали, перегруппировали силы и обстреливали Донецк до декабря. Как только в декабре подписали новое соглашение о прекращении огня, на следующий день американцы приняли закон о военной помощи Украине. Дают сигнал Киевским властям, рано останавливаться, надо перегруппировать силы и...
Может всё таки реальные рычаги для прекращения бойни на Украине не в Москве, а в Вашингтоне?