Продолжу.
Теперь что происходило в Украине за время после переворота взглядом из Луганска.
Для меня всё началось с попытки отмены закона о региональных языках(в силу он так и не вступил). Самым знаковым для меня в этой связи являются два факта:
1. Сразу городские советы Львова и Одессы в знак несогласия с решением РАДЫ провозгласили русскоязычным и украинскоязычным днём соответственно у себя в городах;
2. Крымские власти которые не признавали данный закон из-за крымских татар до переворота вдруг начали возмущаться по поводу якобы его отмены(он так и не был отменён).
Вопрос кто не ошибается? Главное (если возможно) исправлять ошибки, и стараться их не повторять.
Мне странно это говорить но читая и слушая многих многое хочу сказать никто русских здесь не унижал и не переучивал насильно на украинский язык. Есть люди которые органически не выносят украинскую речь, я им искренне сочувствую, как думаю сочувствовали и вы тем кто в России не терпит русский язык. Я говорю это без издёвки так как думаю им и там и тут реально непросто.
Что произошло после так называемого ущемления русскоязычного населения - Крым. Я прекрасно понимаю крымчан (большинство во всяком случае), хочется любой но спокойной стабильности. Но даже если следовать их логике получилось некрасиво. Что я имею ввиду. Они говорят, что отделились из-за угрозы правого сектора и бандеровцев. Но тогда получается, что всех нас то они бросили на их растерзание. В моём понимании мы вышли "стенку на стенку", один испугался и убежал к сильному брату. Если бежать то после драки и всем.
Теперь об правом секторе и бандеровцах.
О правом секторе я впервые услышал(хотя я уверен он был и до этого)во время последнего Майдана. Все радикальные движения набирают силу только когда востребованы. До этого они как клопы находятся в состоянии полуживого анабиоза.
Востребованность же их(кроме революционной ситуации) объясняется ещё и тем ,что они по военному организованны и готовы идти реально в бой. Получается простая взаимосвязь(почитайте историю): рев.ситуация(к ней кто то привёл) и потом "размораживание клопов" и выползание их из всех щелей (я имею в виду не только правый сектор, бандеровцев,Ляшко но и радикальное казачество, "махновцев"). Это обоюдный процесс.
Посмотрите хронику событий и вы увидите, что после захвата власти власть сразу же начала бороться с правым сектором всеми доступными на тот момент способами.
Возможностей у неё было на тот момент немного. Ведь всё развалено. Армии практически нет. Милиции нет. СБУ тоже нет. Судебная, исполнительная власти - полная анархия. И на этом фоне толпа Майдана где самым сильным голосом звучит голос "крови" а его озвучивают уже организованные и вооружённые люди. Если бы Донбасс промолчал то неизвестно как бы всё повернулось. Но история не терпит сослогательного наклонения.
Я бы искренне поддержал бы Донбасское восстание, которое позже произошло, но при условии,что родиной останется Украина. А что я видел, символы Российской империи(даже название имперской провинции Новороссия), и призыв к отделению. Образ западной Украины как целиком враждебной это бред. Там разные люди, с разными взглядами, но абсолютное большинство очень порядочные и доброжелательные. Это очень легко доказать. Поезжайте туда поговорите на русском языке где угодно и всё вопросов не будет. Только должен предупредить, ведите себя там подобающе. Уступайте женщинам и старикам место в транспорте, начинайте свой разговор со слов "здравствуйте" и "пожалуйста", и всё без проблем. Конечно идиотов везде хватает, и там они есть, но уверяю вас их намного меньше где бы-то ни было. Опять прервусь ненадолго. Не прощаюсь. Жду любых ответов(желательно конструктивных).
Добавлено через 1 час 53 минуты
Продолжу. Сразу скажу сейчас слегка выпил(помянули свояка который погиб в августе) да и просто буханули, хотя сегодня в ночную(ну как нибудь).
Всё опять прочитал ,что накропал и хочу пояснить что имел в виду когда писал, что киевская власть всеми возможными способами пыталась "обуздать" майдановских боевиков. Так вот ,что делалось. Надо понять ,что любая власть не терпит двоевластия(для меня это аксиома), за исключением если это двоевластие ей жизненно необходимо.
Так вот объявили набор в нацгвардию(А как иначе, ваши предложения?). Пристрелили Сашу Белого и т. д.
Короче стали "загонять в стойло".
Но тут Крым и Донбасс, как без них когда никого нет ? Хочу услышать вашу версию.
Теперь о Европейском выборе(пьян поэтому перескакиваю изв.).
Ребята не знаю как у вас а у нас раньше и сейчас так:
1.В суде у кого больше денег у того и право.
2."Правоохранительные" органы могут сделать с тобой а главное с твоими близкими всё что угодно и ты ноль.
Почему то для многих странно но именно это главный стимул двигаться(для меня лично) в европейскую сторону,там как то хотя бы есть надежда что моих близких не заберут просто на "дороге" куда нибудь и я ничего не смогу сделать.
Из-за этого не знаю как кто а я лично готов пожертвовать многим. Финансовое благополучие это очень важно но...(не хочу говорить ...).
Пойду перекурю(хотя никогда не курил, просто подумаю).
Сегодня больше не могу дальше страшно,до завтра. Не прощаюсь.
Ребята давайте жить дружно. Не прощаюсь. Жду всего...
|