Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 06:27
katusha katusha вне форума
Senior Member

katusha is on a distinguished road

УДИВЛЕННОМУ ПРЕЗИДЕНТУ. ОБРАЩЕНИЕ.

Наш Президент удивился: «Как так, цены на нефть падают, а стоимость топлива в России растет? Почему растет? Почему не доложили?»
Словно живет наш Президент не в России, а в каком-то ином, придуманном им самим мире. А тут вышел на улицу без сопровождающих и обалдел.
Даже смешно стало, когда такую новость в интернете прочитал. Смешно и обидно за то, насколько наши избранники оторваны от народа, от нашей действительности.
Можно подумать, что главный по топливу у нас в стране не друг Президента, возглавляющий «Роснефть», а кто-то другой, Президенту неизвестный.
Я бы порекомендовал Президенту сходить в магазин, предназначенный для простых обывателей, тогда бы он вообще в кому впал, увидев насколько выросли цены. Не на десять процентов, как рассказывают официальные СМИ, а на все пятьдесят, а по некоторым наименованиям, более чем на сто процентов. Может тогда бы он не только удивился, но и начал меры принимать по наведению порядка, прекратил бы делить жителей России на друзей и всех остальных. Глядишь рейтинг бы свой, упавший в канализацию, поднял бы и экономику в стране возродил.
Хочу сообщить любимому Президенту, что многие его поручения так и не исполнены, в т.ч. в части касающейся импортозамещения. С высокой трибуны, объявляя о введении санкций против США и стран Евросоюза, господин Президент заверил нас, что простые граждане от иностранных санкций и нашего ответа на них нисколько не пострадают, цены не вырастут, ассортимент мало изменится.
А что мы получили, а получили мы дикую инфляцию и падение уровня жизни населения.
Я вот любителем рыбы являюсь. Богатством бог не наградил, а может умишки разбогатеть не хватил, или дружу не с теми. Но иногда к празднику мог себе позволить морских деликатесов: икорки красной, креветок, кусочек сёмги.
А нынче всего этого меня лишили. Выбора мало, цены кусаются. Обещанная Президентом дальневосточная рыба так и не доехала, потерялась где-то по дороге. Может ее мыши в вагонах съели, может сами железнодорожники, а может рыбаки скавтали прямо на судах, не довезя до берега? Я не знаю. А Президента это не удивило, разбираться с вопросом он не стал.
Хотя в интернете на эту тему пишут много. И не раз указывали на то, что большая часть той же красной рыбы, добытой в морях Дальнего Востока, бесследно исчезла. Плюс ценник на эту самую рыбу сразу после введения ответных санкций безо всякой на то причины рыбаки подняли на сто процентов. А сегодня они дальше пошли, заявляя, что рыбу в Россию им везти не выгодно, т.к. рубль падает, а иностранная валюта растет.
А кто виноват во всем? Конечно Президент, ведь это он ответные санкции ввел, он инфляцию сдержать не может.
Я лично к такому мнению пришел, опираясь на заявления рыбаков-дальневосточников.
А может Президент просто не знает о ситуации с рыбой, может ему его помощники не доложили? Тогда я готов исправить ситуацию.
Докладываю Вам, господин Президент!
На Ваше поручение по импортозамещению и обеспечению населения качественной рыбой с Дальнего Востока дальневосточные рыбаки наложили… Я так думаю, что вето.
И рыбы у нас дешевой, в избытке не будет.
И как сказал мой бывший одноклассник, живущий уже почти пятнадцать лет в Даляне: «Все дальневосточные рыбаки уже давно пасутся в Китае. У нас (в Китае) дальневосточной рыбы достаточно и в магазинах и на заводах по переработке. А вы (в России) ищите другие возможности».
Вот я прошу Вас эти возможности изыскать, а не награждать тех рыбаков, которые «пасутся в Китае» очередной льготой в виде квот на двадцать пять лет.
Лучше призовите их к порядку и сделайте так, чтобы они в следующий раз наложили… в штаны!

http://nikodimus22.livejournal.com/2014/12/10/