Показать сообщение отдельно
  #711  
Старый 28.10.2014, 02:45
Маланин Маланин вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 522
Маланин is on a distinguished road
По умолчанию

При этом не секрет, что большая часть российской высококлассной рыбы традиционно продается за рубеж - в тот же Китай, Норвегию и Японию. Нашу качественную рыбу с удовольствием потребляют за границей и, набираясь здоровья на нашей рыбе, живут в среднем 80 лет, как японцы. Россияне же получают рыбу «второго сорта», а часто и «второй свежести». А как известно, свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. В СССР потребление рыбы было около 23 кг на человека, то есть полностью удовлетворяло рекомендации ученых. Серьезный спад наблюдался до 2008 года, тогда потребление сильно упало, до 13-15 кг в год. Затем оно немного выросло, но «советских» показателей так и не достигло.
http://m-fishman.livejournal.com/56771.html
Из-за участия в ВТО до 2017 года будут снижены ввозные пошлины на рыбопродукцию – с нынешних 10% до 3%. Едва ли российская рыбная отрасль, функционирующая на технологиях 60-70-хх гг., сможет выдержать такую конкуренцию. «Оптимистическая точка зрения состоит в том, что снижение пошлин принесет пользу для потребителя. Вопрос – пользу для потребителя стран-членов ВТО или все-таки простому россиянину? А пессимисты полагают, что доход от снижения импортных пошлин пополнит бюджет Норвежского комитета по продвижению рыбопродукции, который проводит политику расшатывания российской системы регулирования импорта в собственных бизнес-интересах. А также даст заработать, к примеру, - Вьетнамскому совету экспортеров пангасиуса», - замечает Фишман. Экономисты отдают себе отчет в том, что иностранцам ни к чему создавать для нас благоприятный режим. Евросоюз и страны АТР полностью устраивает «сырьевая» роль России, напоминает автор статьи.
http://www.jacta.ru/russia/article/?id=1244
Ответить с цитированием