Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 06:55
Маланин Маланин вне форума
Senior Member

Маланин is on a distinguished road

Последний хит сегодняшнего дня.

"Ату их!

Вот, что я скажу вам про наших дальневосточных рыбачков, господа хорошие. На мой взгляд ситуация достаточно проста. Все эти заявления ФАС, Росрыболовства о том, что они победили китайскую рыбную компанию, известную нам как Пасифик Андес, все это неправда. Никого они не победили. Все остается сейчас, как было прежде. Никуда китайцы не ушли, просто затаились. Стали действовать более тонко, умнее. Все наши или не наши (хрен их разберешь) дальневосточные компании до сих пор подконтрольны китайцам. Повязаны долгосрочными договорами поставок, долгосрочными финансовыми обязательствами. А все их заявления о невозможности поставок рыбы в Россию, все это откровенная ложь. Они ищут и будут искать предлоги, чтобы не везти рыбу в Россию. То у них квоты на малые сроки и они не могут планировать. То у них кредиты невыгодные. То тарифы на перевозки высокие. То таможенные пошлины их не устраивают. То им пограничники мешают. То таможня долго оформляет. То налоги высокие. А ведь государство последние лет пятнадцать только и делает, что идет им на уступки. Помогает, помогает, а толку? Что меняется?
Как везли они с середины 90-х всю рыбу в Китай, Японию, Корею, США, так и везут. Снизили пошлины, снизили налоги, сократили сроки оформления. И что?
Сейчас они жалуются на ветеринаров. Ну, уберут ветеринаров, думаете что-то изменится? На 100% нет! Придумают другие проблемы. Начнут требовать дешевого топлива, новых холодильников, новых судов за счет государства, убрать с границы погранцов… Найдут на что сослаться., что придумать.
Ведь уже доходило до абсурда. Ведь китайский ставленник, Герман Зверев уже писал в своем блоге, заявлял в своих интервью, что они не везут рыбу в Россию, так как российские граждане рыбу не едят. Мы рыбу не любим. Он уже за нас решает, что мы любим, а чего не любим.
Не повезут они рыбу в Россию, как бы их государство не ублажало. А все эти льготы, все эти поблажки – это подарки иностранным компаниям и нашим совладельцам рыбного бизнеса. Все это только приносит суперприбыли и одним, и другим. А Россия, мы – ее граждане, все равно остаемся в пролете.
Хотите чего-то добиться. Значит надо ставить жесткие условия. Я говорю о нашем государстве. Кто должен строить суда, холодильники? Те, кто ловит.
Хотите квот? Нет проблем. Обеспечьте страну рыбой, организуйте ее переработку внутри России, обеспечьте сограждан работой. Тогда квоты ваши. Нет. Тогда идите в сад, как говорил известный персонаж известного фильма.
И это будет самым правильным решением.
Тем более сейчас, когда Россия, оказавшись в международной изоляции должна сама обеспечить себя все необходимым.
Рыбы в наших морях более, чем достаточно. И почему мы должны обеспечивать ею своих противников, а не себя любимых.
Вот это я хотел сказать. И считаю это правильным.
А против рыбных олигархов, которые мешают России решать свои продовольственные задачи следует применять уголовное законодательство!
Ату их!"
http://dvpatriot.livejournal.com/2271.html