Кстати, Хрущёв не "отдал" Крым, а сделал exchange восточнее харьковской, луганской и донецкой областей... Но это не главное...
Какими неожиданными штрихами (даже для меня!) окрасилась сегодняшняя реальная реальность на Украине?
1. С помощью агрессии Путина почти полностью стираются противоречия между западом и центром Украины (вариант с Румынией, Венгрией и Польшей - политическая суперфантастика).
2. Полностью стираются разница между местными "россиянин-украинец" (украинских россиян противников путинизма в десятки раз больше чем "украинских украинцев" приверженцев оного...).
3. Приверженцев единой Украины реально подавляющее большинство - 80-95% (даже на юго-востоке), но проблема в том (в настоящий момент), что в БОЛЬШИНСТВЕ своём это сдержанные, мирные, умные адекватные люди у которых их огромное терпение начинает лопаться (это как в 90-х отчаявшиеся отпрессованные предприниматели объединялись и "мочили" прессовавших их бандюков).
4. Не с кем договариваться... Можно было бы спокойно договориться и решить все надуманные проблемы, если бы главными действующими лицами были мирные сторонники Путина на Украине. По факту они - первые в заворушках(живой щит) и последние в переговорных процессах(тут уж я констатирую не то, что говорит "Путин-TV" или "Бандера-TV", а то что происходит у меня под боком, так сказать недалеко от места событий...)
Когда проезжаешь на своей машине с женщинами и детём блок-пост, сооружаемый местными хануриками из веток близлежащей посадки и старых шин... Всё давно понятно и проплачено... Зачем их хозяевам договариваться? Они имеют конкретные цели и конкретно к ним идут, иногда ведя отвлекающие переговоры.
Так что у Путина остаётся 2 пути - либо полностью "переехать" Украину, либо остановиться, ну там может ещё отщипнуть. Первый опасен 3-й мировой войной, второй - оставшаяся часть Украины со временем превратится в милитаризированный форпост НАТО и постепенно не только вернёт утраченное (ист.закон - все империи лопаются), но и вернёт исконные Украинские земли (Белгородскую, Ростовскую области и Кубань), тем самым потеснив довольно искусственное образование - Россию...
|