Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 18:01
Сибирячка Сибирячка вне форума
Junior Member

Сибирячка is on a distinguished road

Я не сравниваю Путина с вашими активистами, я лишь говорю о том, что политика никогда не бывает чистой. Путин и Ко не ходят сами с калашами, они делают дела чужими руками, делают то, что считают необходимым своему гос-ву. США вскормили Бена Ладана и теперь весь мир мобилизовали на борьбу с Алькаидой.
Таковы правила игры. Мир жесток, а мир политики еще жестче.

Цитата:
Вообще я заметил, что Россияне в большинстве своём думают, оперируют терминами публичной политики и… национальным самосознанием что ли… и вообще эмоционально
А что, политика бывает не публичной? это такой кухонный политический кружок по интересам? Я не хочу чтобы это звучало высокомерно, но Россия и Украина все же разного калибра страны. Это не значит, что Россия лучше или круче, просто это факт. Отсюда и мышление россиян, когда у страны есть большая политика, то и граждане волей-неволей мыслят категориями не буханки хлеба. Про Украину жители некоторых стран Запада впервые услышали в конце 2013г,а РФ как-то под ногами стала мельтешить малясь пораньше. + к этому нам приходится отдуваться за все мнимые и немнимые преступления СССР. Мне один ваш гарный хлопец с перепою в поезде Москва-Киев орал, что его оккупировали и жизни не давали 100 или 200 лет, уж не помню, много чего было сказано на мове вперемешку с русским, не все претензии получилось разобрать. В Ригу приехали с подружкой на свадьбу 10 лет назад, там снова долодом - где, говорю, документы эти можно на русском почитать? так он мне в ответ такой экскурс в историю, как "ваши предки нашим не то что говорить, пукать по-латышски не давали." Да господи-боже, мои предки ту Латвию знать-не знали, а тут такие предъявы. Во блин, кругом виноваты, перед всеми извиняйтесь, в пол кланяйтесь за проклятый советский режим. А ниче, что РСФСР была такой же маленькой республикой, как и прочие ССР? И так же от голода умирали, в войне гибли, в лагерях сидели и прочие невзгоды совместного нелегкого прошлого терпели.
А что, украинцы сейчас не "национальным сознанием" думают? форумы ваши почитать - так все на войну против Мордора\Рашки\рфии\Путлера (да там эпитетов не на одну страницу) уже готовы. Просто вам это вдиковинку, а мы как бы приученные к роли "проигравших холодную войну, а потому должных заткнуться".

Цитата:
Майдан по сути антикриминальный дворцовый переворот. Причины на 99% экономические.
Да это понятно. Любая политика на 99% экономика. Мне до фени звездные войны, пока мне моей з\п на мои потребности хватает. Только вот в середине декабря я была во Франции (у меня там сестра живет), так вот их сми в новостных блоках про Украину талдычили одно - "Янукович должен уйти". Тогда еще даже сами укр-цы не знали, должен или не должен, они на Майдане стояли за ЕС, а во Франции знали лучше.
Цитата:
Почему то Российское руководство восприняло это как акт бесзакония и политического вандализма.
Ну что вы в самом деле прибедняетесь, вы же судя по постам неглупый человек. Это уравнение со всеми известными. Украина-зона интересов России, и это факт. Можно как угодно к этому относиться, кричать про независимость и прочее, но по факту в мире есть лидеры, а есть саттелиты. Украина была с Россией, России это жизненно важно в первую очередь с точки зрения безопасности. Таковы реалии. Когда процесс вышел из-под контроля, ну что оставалось - военная база нужна в Крыму еще больше, чем раньше, т.к. не сегодня-завтра ваши "несатрапы" за кредиты МВФ притащут к нашим границам кого те скажут, и трон для Обамы рядом поставят. Вариантов не было. При любом другом раскладе лично я бы присоединение Крыма не поддержала.
Извините, без публичной политики и эмоция снова не обошлось.