Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 21:26
Игорь Деловой (IDelovoy) Игорь Деловой (IDelovoy) вне форума
Member

Игорь Деловой (IDelovoy) is on a distinguished road
По умолчанию Правда жизни рядом, особенно в Киеве.

Мирослава, спасибо за отклик.

Для меня самого эта тема не безразлична, так как в Киеве у меня живёт родня. И всё-таки факты русофобии и семитизма на Украине на лицо, особенно в Киеве. И "Правый сектор" есть и его состав не вызывает сомнений, так как и их лозунги, цели и действия. То, что пока они не так сильно проявили себя в восточной Украине, так это дело времени. Но факты уже на лицо, есть жертвы и есть изоляция руководителей и давление на антимайдановцев. С русским языком тоже предельно понятно, его просто официально ставят под запрет.

Хотелось бы ответить и словами нашей творческой интеллигенции, которая тоже не понаслышке знает ситуацию на Украине.
Из передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» от 14.03

Карен Шахназаров:

"Вот мы всё время говорим о братском украинском народе, он действительно братский, но не весь. Для меня не может быть никакого братства с теми, для кого кумир Бандера и здесь не может быть никаких компромиссов."

Леонид Ярмольник:

"…Если вдруг ты попадаешь в ситуацию когда дерутся малыши или твой младший брат и его избивают несколько человек, ты что - будешь объяснять, что этого делать не надо.
Нет, я сначала всех растолкаю и надаю, а потом объясню, что этого делать не надо. Да, да, да.
…Я хочу сказать, что мы всё время умалчиваем вопрос с Западной Украиной с тем не излечимым объектом, из-за которого всё и началось. Может там референдум провести?
….Есть хроника, как ведут себя те люди, которые и стали зачинщиками того, что происходит. Мы же видим, как ведет себя этот Билый.
Когда люди так действуют и так говорят, вообще можно ли с этими людьми разговаривать.
С этими людьми, можно разговаривать только языком силы наведения порядка, сначала его нужно успокоить, а потом с ним разговаривать.
У меня нет ощущения, что он нормальный человек.
….Когда брат пошёл на брата ..это уже не холодная война. Погибло уже достаточное количество людей, для того, что бы можно было бы уже остановиться. Но почему-то, это этих людей не останавливает и потом вопрос Крыма, он как ни странно самый простой из тех, которые предстоит решить.
… Я закончил среднюю школу во Львове, это мой город, это моя Родина и у меня там остается очень много друзей.
А поскольку они москали, я не знаю как им будет. …"

...Я когда жил во Львове, там был очень модный анекдот:

«Тату полывае машинным маслом грядку. Сын подскакивает к нему – Тату, тату, що Вы робытэ, "Квиты ж загынуть"
(Папа поливает машинным маслом грядку. Сын подскакивает к нему. Папа, папа, что Вы делаете, цветы погибнут).
Тату – "нехай гинуть, лиш бы кулемет не заржавив (пусть гибнут, лишь бы пулемет не заржавел). Я то, всю жизнь думал, что это шутка...

Владимир Соловьёв:

"А теперь не надо ничего откапывать, они во Львове 5 тыс. автоматов разграбили".

P.S.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Просто если сейчас на Украине большинство будет молчаливо смотреть на рост силы таких как "Правый сектор" с Билыми и т.д. То аукнется всем и у Вас.

Последний раз редактировалось Игорь Деловой (IDelovoy); 16.03.2014 в 17:01.