Когда я задал этот вопрос на форуме "сторонников КПРФ" никто так и не смог ответить, и меня там в очередной раз забанили. Как выяснилось, "особенно в эти дни" особенно не хотят слушать никакого мнения, кроме своего, постоянно поддерживающие правую государственную власть "сторонники КПРФ".
Может быть здесь кто-то может ответить, какой плюс от захвата Крыма России и обычным гражданам РФ, которые не будут участвовать в "освоении" Крыма? . Минусы наверное всем понятны, СМИ постоянно пытаются их приуменьшить, что мол минусы будут, но вроде как не такие страшные. Я вот их на свой взгляд попробовал обозначить.
Возможные и не для всех "плюсы":
Сохранение старых дач первых лиц и новое место для дач олигархов и чиновников, которым запретили иметь имущество за рубежом. Временное укрепление власти, внезапно ставшей "защитником русскоязычного населения". Новое место для перевложений "розданного или найденного неким классом" бывшего общим капитала. Сохранение военной базы в Севастополе, которая наверное кому-то нужна, хотя бы для отмыва денег тайно амнистируемыми сердюковыми.
Единственный пожалуй реально возможный плюс по поводу Черноморского флота. Но и то, поскольку пролив в Средиземное море под контролем Турции, флот несёт чисто оборонительные функции для противодействия десанту, и не слишком важно где он будет базироваться, наоборот, если Украина будет враждебным государством, то он будет очень уязвим с суши. В случае конфликта можно все корабли в порту потерять. Да к тому же в глобальной войне всё решают РВСН. И кроме того никто до посягательств на Крым флот не выгонял.
Вероятные минусы.
Ухудшение отношений с Украиной, которая будет по сути непримиримым вражеским государством и опасной базой НАТО, где разместят всё, что только можно против России.
Перераспределение бюджетных средств на потёмкинские деревни в Крым из других регионов страны, с вымиранием или покиданием других регионов русскими или заменой их мигрантами, усугубляя уже идущие процессы.
Ухудшение отношений со всем миром. Экономические санкции, ведущие к серьёзным потерям в итак уже сырьевой экономике. Как итог потеря сырьевых рынков, крах экономики, развал страны на части, отделение Мухосранска с референдумом за присоединение к США с введением "неизвестных" лиц на его "суверенную территорию". Как вариант возможна и третья мировая война с выживанием "золотого миллиарда". Вероятность войны всегда есть, а в таких случаях она серьёзно увеличивается, несмотря на то, что для многих Титаник плывёт.
Так вот на мой взгляд получается мягко говоря больше минусов. По крайней мере на том форуме мнящих себя политиками ни один серьёзный плюс для РФ не назвали. Единственный довод, который я услышал в ответ: "Какие могут быть плюсы или минусы, когда вопрос стоит об уничтожении русских в новой бандеровской Украине? Своих на заклание отдавать нельзя. Это единственное, что следует считать важным. Ради этого кинуть все плюсы-минусы и спасти русских братьев." То есть украинцы или там татары "интернационалисту", а на самом деле похоже обычной портянке, уже не братья.
Но если какие-то зачастую проплаченные или тупо зомбированные уря-бандерлоги могут позволить себе использовать только для себя свободу слова и кричать за всё население, затыкая рот тем, кто не согласен с такой политикой стравливающих народы олигархов, то принимающим решение госдеятелям в первую очередь по закону и прочим присягам положено думать о выгоде своих граждан и своей страны, а раз такого не происходит, а происходит обратное, со смещением в какие-то национальные вопросы, значит проводимая политика антинародная. Поэтому на мой взгляд пока не поздно надо оставить Украину в покое, и пусть сами разбираются со своими сепаратистами, у нас бы сепаратистов судя по последним законам серьёзно судили, а судя по событиям в Чечне вообще бы "уничтожили", хотя если бы собрали всенародный референдум, некоторые области могли бы не остаться в составе РФ. И наоборот, некоторые области могли бы собрав свой референдум, например если Аллах будет меньше давать, покинуть РФ.
А вот если после ухода зелёных человечков в Крыму будут массовые нарушения прав человека, которыми так пугают сми, и в чём лично я очень сомневаюсь, всё-таки не чужие народы, как например из Средней Азии или прочих республик русских гнали, что-то никто не подумал заступаться, вот тогда по закону следует обращаться за разрешением в ООН и вводить голубые каски, а не зелёных человечков, захватывающих вч иностранного государства "братского народа", в трудное для братского народа время. Я на своём мнении вовсе не настаиваю, и возможно я ошибаюсь, но всё же , может быть кто-то объяснит мне, зачем? Зачем это нам, гражданам РФ нужно? У нас что, мало незаселённых земель? Или мало природных ресурсов, лишь одна треть от реализации которых идёт в бюджет. Или мало других проблем? Какие плюсы от войны с братским народом?
Последний раз редактировалось Избирательннн; 12.03.2014 в 00:01.
|