В январе 2014 г. производство переработанной и готовой продукции продолжает падать
В январе 2014 г. по отношению к январю 2013 г. производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, уменьшилось на 3,1% до 281 тыс. тонн, а в стоимостном выражении увеличилась на 0,3%, сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на Росстат.
"В начале текущего года продолжается падение производства основных групп переработанной и готовой рыбопродукции, включая рыбные консервы, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - Так, в январе 2014 г. по отношению к январю 2013 г. произошел значительный спад рыбы пряного посола и маринованной - на 20,8% до 485 тонн, изделий рыбных холодного копчения (без сельди) балычных - на 15% до 309 тонн, консервов рыбных натуральных - на 7,6 % до 15,2 млн. усл. банок, филе - на 15,7% до 9,8 тыс. тонн. В то же время, увеличился выпуск ракообразных мороженых - на 3,9% до 1,5 тыс. тонн, печени, икры и молок рыбных - на 9,3% до 6,3 тыс. тонн, икры прочих рыб - на 17,7% до 194 тонн, рыбы (кроме сельди) мороженой - на 17,8% до 173 тыс. тонн, пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных - на 90,9% до 2,9 млн. усл. банок. Традиционно, основную долю в общем объеме производства рыбопродукции продолжает занимать рыба мороженая (без сельди) - 61,7%. В целом, исходя из динамики и структуры объемов производства рыбопродукции, можно сделать вывод, что потребительский спрос у населения переходит к рыбопродуктам низкой степени переработки, а сегмент глубокой переработки и выпуска готовой продукции из рыбы и морепродуктов в высокой ценовой категории, выходит из ассортимента производства рыбоперерабатывающих предприятий".
http://fishkamchatka.ru/?cont=long&id=48397&year=2014&today=07&month=03
Добавлено через 8 минут
Сенатор, сахалинцы и… сенаторские защитнички.
http://nik-aleks.livejournal.com/11743.html
http://nik-aleks.livejournal.com/11811.html
|