Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 12:48
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

tiras.ru/jeksperty/38890-grazhdanskoe-obschestvo-pridnestrovya-mozhet-stat-fundamentom-demokratizacii.html

Выступление хорошее.Правда по ряду пунктов у меня инное мнение.А если конкретно, то во-первых, после прихода к власти Шевчука руки НПО были развязаны, хотите получать гранты от иностранных фондов- пожалуйста. В эпоху Смирнова нашим НПошникам приходилось регистрировать свою организацию в РМ для этого, т.к. по закону гранты третий сектор мог получать только от нашего государства. Во-вторых, в области совместных проектов делается достаточно( при желании могу поделиться информацией), и ставить во главу угла при проведении внешней политики социо-культурные проекты нельзя, все же МИД, комиссия по внешней политики и учреждения культурно-массового характера разные вещи.Ну и в третьих, если говорить о том, на что тратят деньги американские фонды, то конечная цель это безусловно сближение, только дальше давайте продолжим мысль, сближение для чего?А тут все понятно, для объединения двух берегов в единную Молдову.)Так что я бы не была так либеральна к НПОшникам живущим на гранты Америки и ЕС.)Подводя итог можно сказать следующее,третий сектор гражданского общества может влиять и лоббировать свои интересы, но только в одном случае, если они не идут в разрез с интересами государства.