Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 11:41
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Анатолий Дирун
Хочу поблагодарить всех кто поддерживал и помогал в реализации продвижения проекта выборности Глав государственных администраций. Когда мы начинали эту работу с первого круглого стола в марте 2013 года, мало кто верил, что эта инициатива перерастет в законопроект по внесению изменений в Конституцию(необходимо было 15 подписей депутатов ВС ПМР ), и тем более сможет набрать 29 голосов, необходимых для первого чтения. Однако упорная работа, вера в собственные силы и самое главное убежденность в том, что эти изменения крайне необходимы, позволили сегодня достичь положительного результата

Добавлено через 32 секунды
Комманты:

Юрий : Ну ,что ж Анатолий. Евгений Васильевич выдвигал это дело в своей предвыборной программе. А Вы реализуете. Успехов!

Евгений : Анатолий! Таки поделитесь подробностями - кто, кого, как, насколько будет выбирать и кто, кого, как будет снимать.

Иван : думаю стоит подождать законопроект на сайте ВС, и будет видно стоит ли или нет

Валерий : Компромисс, разделили лавры!!! И лавэ!!

Валерий : У Анатолия много компромата, ждите компромиссов!!!

Прохор : Риспект, Анатолий! Баллы в пользу депутата Дируна!

Прохор : По-поводу КК - компромата и компромиссов, я думал, у депутатов есть свои убеждения...а не уступка шантажу...

александр : Приятно, что пригласили на круглый стол общественность, в марте 2013 года. Были высказаны мнения, вполне адекватные, но где связь с принятым законопроектом. Где, та услышанность? Зачем было вообще приглашать, что бы показать открытость обсуждения? Как можно заставить быть подотчетным главу, если не подотчетны депутаты горсоветов. Проявите уважение к гражданам ПМР, начните с их избранников "делигируемых во власть!" Что мешает им рассказать о своей деятельности в роли депутата? В законе, который не надо изменять, все прописано и условия и освещение СМИ, права и обязанности. Самое главное, что это один из моментов участия гражданина ПМР в деятельности государства. На подотчетную встречу с Президентом или главой не всякий придет. А на встречу с депутатом, на своем районе придет большинство. Почему этого не происходит? Ведь закон обязывает!!

Мария : Где можно прочесть законопроект и кто его представлял? Можно хоть немного конкретики?

Юрий : На сайте Верховного Совета есть

Юрий : Депутаты отчитываются перед избирателями. На то есть определённые нормы. Проводят встречи и так далее. Не все понятно, но тем не менее это так. А вот представители исполнительной власти только недавно начали встречаться с людьми. Более того,я например не знаю какую ответственность может понести Глава администрации или министр, если итогом его работы будет "0". некоторые только карьеру делают... А между тем необходимы чёткие критерии оценки работы местной власти. Выборность это самый лучший критерий.

Мария : Юрий. не согласна. Если недавно Глава Бендер отчитывался и ему задавались порой очень неудобные вопросы любым из жителей города, то те 200 человек, которые проголосовали за депутата, не могут даже мечтать о встрече с ним

Виктор : вопросы задавались.... ответов не было!

Мария : Были, не стоит врать

Виктор : в школе дети тоже на уроках отвечают... вот тока оценки за такие "ответы" весьма не высоки...

Виктор : я таких ответов... та ещё и в письменном виде стока наполучал... от всяческих чиновников... шо могу отличить...

Мария : Понимаю Вас, но не у всех же подобная ситуация? Хотя не в курсе

Антон : а на сколько легитивен депутат за которого проголосовало 100 человек? О может говорить от лица народа?

Александр : хм...у депутатов вроде бы есть приемные? я не настаиваю, просто несколько вывесок в городе видел... а вот к мэру у меня есть пару вопросов... пока мечтаю.

Наталья : Глава Тирасполя принимает по понедельникам с 17 без записи до последнего посетителя - сходите, уточните.

Александр : спасибо. думаю, это бессмысленно, но это уже мои тараканы.

Прохор : 2Антон
У : БОЛЬШИНСТВО депутатов боятся просто упоминания "нормы представительства". Чем Игорь Николаевич часто пользовался. Действительно, СКОЛЬКО людей выбирало того или иного?
Сколько : категорически против? Это РЕАЛЬНО большинство? Это И ЕСТЬ демократия? Эрзац какой-то!

Прохор : 2 Александру Макаревскому
Действительно, : часто после 19 часов уходит. Ближе к 20 часам. Всех принимает. Не кусается.

Александр : Прохор, я поверил вполне Наталье)) Ваш юмор пролетает мимо)) Как и незамечание моих слов о приемных депутатов)) Здесь уже достаточно проклятий в адрес нашего ЖКХ было - мэр не должен быть не в курсе))) Я лишь об этом. Если бы я на процент верил, что мой к нему визит что-то исправит - я бы давно отметился. Но пока не считаю нужным.

Наталья : Не доверяйте, а проверяйте, Александр)) Реагирует практически на все, проверить, выполнили ли реально то, о чем докладывают, эт да не всегда бывает, хватает... и выгоняет...не всегда

Александр : Наталья Григорьевна, мне нужно лично мэру сообщить, что у меня дома за последние полгода была полная задница с горячей водой?

Прохор : Александр, не смешно, ибо у меня тож с августа по октябрь отсутствовало "горячее водоснабжение". Понимаю, как неприятно.....

александр : Для Юрия Петрика. Как должен проводить подотчетную встречу депутат, подробно в законах прописано. И не увиливайте. А то, что встречи не проводятся- это факт. Мы для интереса даже опрос населения проводили, при чем неанонимные. И его результаты у нас ну руках. Еще раз заявляю, о том, что пока не будут в полной мере подотчетный депутаты перед своим избирателем не стоит и говорить о выборности глав, это полная фикция в интересах тех, кто желает расшатать президентскую власть!

Наталья : Вода и тепло выведены из муниципалитета в ГУПы, так что по этим вопросам не к главе города, Хотя, если это вина жэка, то его вариант)) хорошего дня)) и бесперебойной воды и тепла

Анатолий : Спасибо Александр за вашу точку зрения. Такого аргумента я еще не сылшал, что пока в полной мере не будут подотчетны депутаты, то и глав выбирать не стоит))). А что сделали вы, конкретно, для того, чтобы ваш депутат был вам более подотчетен?

Лина : Анатолий, возникает вопрос, если нынешняя команда зубами цепляется за каждое место гор совета, снимая по "самому гуманному" суду большинство соперников, что будет при выборке главы города? Хотя это так риторический вопрос...