Людмила : А вот тут Вы путаете божий дар с яичницей: процесс в суде - не спор, а столкновение двух мировоззрений, установление истины при помощи третьей стороны. Это - гражданская позиция Сафонова, которую уважаю, он бросил вызов системе, и выиграет, даже проиграет процесс. Хотя лично с ним во многих вопросах не согласна.
Людмила : Уточнение, "даже ЕСЛИ проиграет", слово пропустила.
Евгений : Людмила, при установлении истины, иногда умирает здравый смысл. Это как раз тот случай.
Сафонов : развил этот конфликт, спровоцировал Бергмана на иск, и теперь устроил самое настоящее политическое шоу на Суде. Результат мы видим - сильнейший удар по репутации Приднестровья.
Я : от мысли, что все это он делает по глупости. Хотя все может быть.
Скорее : соглашусь с мнением нашего Президента, что делается это все за большие деньги и ради собственного пиара.
Думаю, : случае проигрыша, хозяева компенсируют ответчику все затраты. Иначе бы он так глотку не рвал.
Ястребчак : В любой провокации (если тут провокация) виноват и "провокатор", и "провоцируемый". Никто никого не тянул за язык и не "провоцировал" насчет Илашку. Уже писал и снова повторю: не во все вопросы надо влезать даже в целях "установления истины", поскольку это уже не только наша тема, но еще и, к примеру, российская и международная. Поэтому призывы к пересмотру, даже во имя "установления истины" - это удар по Республике и по нашему международному положению, вопрос только - осознанный или нет
Евгений : Владимир. Я согласен. Но если один дурак, то зачем второй ему уподобляется? Я никогда Сафонова за дурака не воспринимал. Значит - отрабатывает гранты?
Vadim : Евгений называть постпреда ПМР в РФ тем словом которое вы употребили низя.....
Людмила : Владимир Ястребчак! Вопрос к Вам: смог бы Бергман, как помощник президента, подать иск против его согласия, ведь ясно было изначально, что "будет ненужный шум"? Зачем подал? Надо разбираться в первопричинах. Убеждена, что это непродуманный, неуклюжий ход чтобы закрыть рот Сафонову. Что ж теперь на зеркало пенять? сколько можно бороться не с причинами, а со следствием? Так можно вообще все перевернуть с ног на голову. А в таком положении жить, по крайней мере, неудобно. А в остальном с ВАами согласна.
Евгений : Поединок М.М.Б. vs А.М.С
Немного : для снятия напряжения))
Ястребчак : Людмила, очень надеюсь на то, что иск подавался в личном качестве...
Людмила : Несмотря на Вашу молодость, Владимир, не могу повторить, что "надежда юношей питает". Вы, хоть и молоды годами, но опыта в жизни набрались и понимаете гораздо больше, чем говорите. Судя по тому, что президент молчит по знаковому для приднестровцев вопросу, а ( по комментам у моих друзей, я их не вижу, видно, не ко двору пришлась), даже намекает на очередной блеф.Кого - сами понимаете. все это настолько нелепо, что было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно, когда ядерной дубинкой погашают уличный конфликт, увы.
Дмитрий : Людмила, предполагаю, что Евгений Васильевич не вмешивается в процесс, дабы избежать обвинений в поддержке той или иной стороны.
Что : Ваших (и не только) высказываний здесь по поводу "спецпредставителя в России", у которого в первопрестольной "все схвачено". Я вам не скажу за всю Одессу, но ни о каких контактах федеральных органов исполнительной власти РФ с этой фигурой мне не известно.
Иван : ну т.е. толку от этой должности нет, ровно как и от личности занимающей этот пост
Людмила : Ну, слава Богу, если оно так. По крайней мере, ведет себя господин Бергман именно так. На самом деле, его не Сафонов, а государственные структуры Приднестровья должны были спросить за его интервью по Приднестровью. Не спросили. Почему? Судя по комменту президента, Сафонову придется доказывать фактами то, что сказал в интервью Бергман. Суд может это потребовать, наш суд. Но почему Бергман не опротестовал свои интервью, если считает их клеветой, порочащей его "честь и достоинство"? Вопросы остаются. Ситуация нелепая. В гробу переворачиваются те, кто жизни отдал за свою землю, на которой ЭТО происходит.
Vasily : Задамся лишь риторическим вопросом: а почему руководство России до сих пор держит на ответственном посту А. Чубайса, которого 90 % населения страны ненавидит, считает мошенником и прохвостом? Значит, есть у власти какие-то резоны на сей счет. Знает ли власть, что этот человек портит её имидж? Думаю, да, знает. Является ли это основанием для разрыва с ним - ответ дает сама текущая жизнь. И вообще, сильный и уважающий себя правитель не может позволить себе выбрасывать то или иное должностное лицо в угоду требованиям общественности. Наше общество (что российское, что приднестровское) устроено так, что ему нельзя давать иллюзию способности активно влиять на кадровую политику государственного руководства. Потому что от этого поведение общественности портится. И ей самой в итоге становится только хуже.
Людмила : А по поводу того, что "Евгений Васильевич не вмешивается в процесс, дабы..." Достаточно того, что он допустил, чтобы ТАКОЙ процесс состоялся.
Наталья : Василий, речь не об "имидже этой власти", речь об имидже и безопасности страны.
Людмила : Василий, общественности вообще не стоит "давать иллюзию". Не рекомендуется по определению. Читайте историю, там - масса примеров.
Дмитрий : Дельный совет, а главное - по адресу)))
Vasily : Говоря словами русского летописца монаха Лаврентия, "книги ветшаны, а ум молод, не дошёл".
Людмила : Осталось применить на практике.
Николай : Печально ... в любом случае ...
|