Наталья : По поводу закрытых форумов у меня вопрос немного иного плана:
говоря : причинах закрытия ресурсов, Вы в первую очередь делали акцент на антигосударственных призывах к беспорядкам в стране (хотя отлично знаете, что подобные вещи на ПСФ моментально удалялись и блокировались). Ну да ладно. Пусть это останется на Вашей совести.
А : в следующем: все органы гос. власти ПМР, в том числе и отвечающие за порядок и безопасность в нашей стране, сообщили, что отношения к информационной блокаде не имеют. Однако они ничего не делают (во всяком случае официально), чтобы выяснить, кто смеет блокировать доступ гражданам ПМР к информации, нарушая при этом их Конституционные права. Не считаете ли Вы, как депутат и просто гражданин этого государства, что информационная блокада граждан (невозможность получать и оставлять информацию, а так же регистрироваться на сайтах) - это и есть подрыв государственности? Ведь сделала это не наша власть, если ей верить. А мы ведь ей верим? )
Наталья : Ну и интересующий всех вопрос по поводу благоухающего ИА "Рупор": как Вам ресурс? Наслаждаетесь?
Наталья : "кстати в обновлении есть очень хорошие и порядочные депутаты" - Вы имеете в виду тех, кто поддерживает "Наш город"? ))
Иван : а этот Леванчук чьих будет? бендерчане подскажите
Наталья : Вы о чем, Иван?
Иван : что значит о чем?) Леванчку где состоит? и не тот ли это депутат который называл блокирование сайтов правильным?
Наталья : Леванчук - депутат городского совета города Бендеры. На данный момент состоит в депутатской группе "Наш город", является членом ЛДПР в РФ и ПМР. Дружит с Жириновским )
Наталья : Не знаю, что он говорил по поводу закрытия сайтов ранее. Во время интервью сейчас - счастливо выдохнул.
Иван : понятно спасибо
Александр : господин Дмитрий, куда уж мне угнаться за вами, с вашими высшими образованиями в понимании того, что же собой представляет городской Совет народных депутатов. Но, вполне могу понять, как городской Совет города Бендеры с вашей помощью может стать и детской игровой площадкой.
Дмитрий, : ваше мнение никто не посягает (в отличии от вас и ваших «старших» товарищей), но для того и Совет – коллегиальный орган, чтобы мнение одного воспалённого мозга, тем более, управляемого "старшими" товарищами, не наносили вреда городу и всем горожанам.
Дмитрий : это ваш уровень ))) в ваших словах! который "низко падает" как сказала Г.М.Антюфеева
Наталья : Дмитрий, предлагаю швыряние стульев оставить для реала.
Ответьте : на вопросы - будем признательны.
Дмитрий : ну в реале семенов уже швырялся стульями на ИУ № 28, правда корреспондент постоянно меня перебивал и я как то упустил этот момент)) но, как видите, и в реале это ни к чему не приводит. Наталья, задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Наталья : Они выше. Если не сложно, ответьте по поводу
- : форумов
- : Рупор
- : можно, приведите цифры, подтверждающие, что 1 кв. м. дорожного покрытия, отремонтированный иностранной компанией, стоит дешевле, чем ремонт "своими силами" - уверена, всем будет интересно.
Дмитрий : ну да, дешевле, предлагалось разными ин.фирмами от 9 до 13 евро за 1 кв. м. Наши предприятия в 1,5-2 раза дороже. Вы сравнивали объемы истребуемых средств, не учитывая, что по проекту иностранных подрядчиков предлагалось отремонтировать 300 тыс кв. м. и даже более, а проектам местных - менее.
Дмитрий : Закрытие форумов, как я и говорил, дать полную оценку не могу, т.к. мы таких решений не принимали. В целом считаю, что для наведения порядка надо брать пример с Белоруссии в этом отношении и запрещать на территории республики деятельность незарегистрированных СМИ. Должно быть лицо, которое несет ответственность за содержание.
Наталья : Я правильно поняла, что в итоге город заплатил по 13-26 евро за 1 кв. м. ?
Дмитрий : Но форумы эти и так успешно функционируют и все кто хочет может получить к ним доступ через анонимайзер
Дмитрий : отчет об этом в горсовет не поступал, поэтому точные цифры пока сказать не могу.
Наталья : Вашу позицию по форумам я поняла из интервью. Мой вопрос звучал немного иначе:
говоря : причинах закрытия ресурсов, Вы в первую очередь делали акцент на антигосударственных призывах к беспорядкам в стране (хотя отлично знаете, что подобные вещи на ПСФ моментально удалялись и блокировались). Ну да ладно. Пусть это останется на Вашей совести.
А : в следующем: все органы гос. власти ПМР, в том числе и отвечающие за порядок и безопасность в нашей стране, сообщили, что отношения к информационной блокаде не имеют. Однако они ничего не делают (во всяком случае официально), чтобы выяснить, кто смеет блокировать доступ гражданам ПМР к информации, нарушая при этом их Конституционные права.
Не : ли Вы, как депутат и просто гражданин этого государства, что информационная блокада граждан (невозможность получать и оставлять информацию, а так же регистрироваться на сайтах) - это и есть подрыв государственности? Ведь сделала это не наша власть, если ей верить. А мы ведь ей верим? )
Наталья : Не поняла, так кто принимал в итоге решение, кому отдавать подряд на ремонт дорог?
Дмитрий : заказчиком выступала ГА г.Бендеры
Дмитрий : и принимала работы она
Наталья : Депутатов от этого "освободили" полностью?
Вы : подобные вещи вникать разве не должны?
Дмитрий : может вы не помните, а я вот помню, как объективные топики там сливали, даже о деятельности горсовета нашего, а сведения, порочащие честь и достоинство органов власти, призывы к свержению должностных лиц. Это было
Наталья : Все оскорбления (даже намек на хамство и переходы на личности) благополучно сливались в "мусор" и долго не висели на страницах форума. Если Вы были участником, Вы не можете этого не знать.
А : касается "объективной оценки": Вы считаете, что только Вы в состоянии объективно оценивать свою работу? ))
Вы : задумывались, почему за непродолжительный срок так поднялся рейтинг у органов силовых ведомств на форуме? Они провели отличную работу! У них хорошо получалось извлечь максимум полезного от этого ресурса.
До : пор многие вспоминают этот удачный опыт.
|