Андрей : Демагогия, Сергей. Говорю Вам это прямо. Прав тот, кто защищает свою Родину. Я твёрдо знаю, что защитник страны - это благородный человек. Тот, кто мечтал её разрушить - подонок. И расстрелять мерзавца из банд националистов, которых мы видели на рубеже 80-90-х, не имеет ничего общего с цареубийством. Удивительно, как Ваши аргументы совпадают с тем, что пели горбачёвцы, прикрывавшие своими завываниями разрушение Союза. Зато когда СССР пал, настали и резня в Таджикистане и ойна на Днестре, и нападение Грузии на Абхазию и т.д. Поэтому нелепо даже задавать вопрос: кто был прав тогда? Правы были те, кто защищал Союз и двух мнений тут быть не может. ибо если бы мы перестреляли несколько тысяч сволочей в Союзе годах в 88-89-м, то не было бы бойни в Бендерах и Дубоссарах.
Сергей : Я знаю, что сила бывает разной.. и направить ее тоже можно по всякому. Частный пример - Египет.. армия вступила в игру, вопрос решила и не устроила бойню.. снимаю шляпу.
Сергей : А кто "защищает Родину"? - как будем различать.. и что есть Родина?.. не хотите попробовать дать определение, так что бы самого себя не запутать сейчас. Вот тут и начнется настоящая демагогия.. прям жду ответы на поставленные вопросы..
Андрей : Сила, направленная на защиту Родины - всегда правая. Методы её применения могут быть разными, но суть одна - сохранение нашей страны. И только.
Сергей : Мое Родиной был СССР.. и я не понимаю уголовников (по характеру мысли), которые рассказывают мне басни про то, что через административную границу живут мои враги (при том, что там мои родственники).. Вы Андрей уже зарапортовались до такой степени, что сами не понимаете что говорите.
Андрей : Смешно слушать попытку запудрить мозги на пустом месте. Наша Родина - это СССР. Мы давали присягу стране. Ради её защиты и спасения надо было раздавить тех, кто хотел отнять и отнял у нас наше государство. И Вы это понимаете не хуже меня.
Сергей : Я попросил дать ответ на ДВА ВОПРОСА - вы снова растекаетесь в демагогических извращениях..
Сергей : Я понимаю, что когда начинают "давить" - начинается гражданская война, и родина кончается.. СССР развалился не только потому что в национальных республиках были пару десятков предателей..
Андрей : Сергей, не притворяйтесь. Я об СССР и говорю. Говорю, что спасти его надо было ценой подавления националистов и либералов. Я что-то неясно изложил? По-моему, всё чётко. Может, для Вас дважды два - не четыре. но для меня неясностей нет.
Сергей : Так а сегодня "наша родина ПМР" - не вы разве песнь поете?
Андрей : Сергей, хватит уже уходить в дебри софистики. Да, тех, кто против Родины - надо давить. Иначе они будут давить сами. Вы видите, что так и вышло. Я понимаю так. что Вы согласны "не давить" ценой гибели страны. Я - не согласен. Что ещё Вам неясно?
Сергей : Проиграна была конкуренция идей.. когда за громкостью лозунгов, была потеряна убежденность, когда за словами о справедливости - потерялась правда..
Сергей : Я недавно видел коммерческую карту (недавно издана), у которой название "Россия и сопредельные государства".. Так вот, там границы строго по границе СССР проведены.. люди должны ПОНЯТЬ, что такое Родина, а мы все на речевках и "маевках" пропили.. потому что - суть растеряли обменяв их на жвачки и кока-колу.. теперь нажрались этого по самое немогу и разговор можно продолжить на новом уровне.. кое-кто возможно повзрослел. Но не бойню устраивать..
Андрей : Вы снова ударились в демагогию. Какая правда потерялась? Правда, что страну надо защищать от тех, кто пытается её развалить? Получается, если Вам не нравятся идеи, которые излагает власть, то и государство не надо защищать? А я считаю, что идеи можно обсудить после того, когда будет спасена сама Родина. Спасти СССР не удалось. Так давайте хотя бы малую Родину - ПМР - спасём. Для меня это Отечество, и оно - свято.
Сергей : Андрей, два вопроса: "Что такое Родина?" и "Как отличить тех кто ее защищает, от тех, кто создает видимость и вообще ее разваливает?"
Сергей : ПМР - не родина.. и не может ею быть.. именно поэтому у всех высших чинов счета за границей, поэтому отсюда бегут проворовавшиеся "руководители средней руки".. и правды - нет.. )))))
Андрей : Я не считаю, что я и множество других граждан Союза что-то пропили. И Вы. я уверен, тоже не делали. Поэтому правомерен вывод: свой долг не исполнили те, кто был обязан не допустить развала Союза. И я не хочу снова проходить через похожий кошмар, если кто-то хочет развалить ПМР. Я намерен сделать то, что в моих силах, чтобы этого не произошло.
Андрей : Родина - это моя страна, это родной наш край, который мы любим и хотим сделать лучше. А ещё мы готовы его защитить. Вот что такое наша Родина!
Андрей : Как отличить защитников Родины от тех, кто её разваливает? В Писании сказано: "По делам их узнаете их!". думаю, приднестровцы достаточно умные люди, чтобы отличить патриота от предателя.
Андрей : И ещё есть противоречие, Сергей. Вы сомневаетесь, что СССР надо было защищать любой ценой. Но в то же время говорите, что "мое Родиной был СССР.. и я не понимаю уголовников (по характеру мысли), которые рассказывают мне басни про то, что через административную границу живут мои враги (при том, что там мои родственники)". Так если Вы так считаете, то надо было сокрушить всех врагов страны, но сохранить Союз! Об этом я и говорю ведь! А так выходит: "моя Родина - СССР, но прав ли я, защищая её с оружием в руках?". Снявши голову, по волосам не плачут!
Евгений : Кто громче всего кричит " держите вора?" Зачастую и те кто больше всех кричит " я патриот" , к сожалению имеет меркантильные интересы.
"Да, : кто против Родины - надо давить." А кто будет решать и отдавать приказы давить? Ведь всё относительно. Помнится на Вас раньше наезжали что Вы за иностранные гранты работаете, не боитесь что начнут давить? Вспомните судьбу Ежова, Берии. Они то же давили тех кто против Родины а потом оказалось что и они против Родины.
Андрей : Евгений, обвинения в мой адрес рухнули ещё тогда, когда я и мои коллеги потребовали доказать хоть что-то из сказанного в наш адрес. Уже с первой половины 2000-х годов эти чиновничьи попытки нас дискредитировать сошли на нет. В том числе - потому, что мы не набивались на тёплые места. А раз так, то чего с нами бороться? И сейчас мы с Вами наблюдаем за бурными событиями в коридорах власти ПМР (отставки, назначения и т.д.), но ведь не рвёмся же туда! Поэтому насчёт меркантильности - это не к нам.
Евгений : Я не обвинял лично Вас, но тогда помню много было наговоров в том числе и от властей и как бы красиво и правильно говорили, но не давили же. Так вот, кто будет решать кто настоящий патриот, а кого давить нужно?
Если : узнав Вас с этой стороны, очень бы не хотел чтобы Вы попали во властные структуры, не хотелось бы опять очутиться в 37-м
Андрей : Вы спрашиваете, кто будет отдавать приказы защищать Родину? В идеале - те, кому положено это делать. А если они не исполнят свой долг, тогда такие приказы должны отдать те, кто неравнодушен к судьбе Отечества и за кем пойдут люди. Я бы с большой охотой пошёл за теми героями, которые эдак в 1989-1990 годах решили бы спасти Союз. Я делал, что мог для такого спасения в составе одноименной депутатской группы. Ну, да это известно. Проблема в том, что наших возможностей было недостаточно. А те, кто должен был не допустить распада, предали. и здесь, Евгений, нет ничего относительного. Здесь всё просто. Или ты за то, чтобы твоя страна жила, или ты - за её умерщвление. А салонные рассуждения объективистского толка лишь открывают дорогу различным илашку, друкам, косташам и т.д.
Евгений : Моё мнение - именно те кто призывает " держать страну на штыках" и ведут к её умерщвлению.
|