Сергей : Поэтому МВД и КГБ до последнего открыто "не сопротивлялись" внутри как бы велась оперативная работа по защите государства.. а потом физически устраняются ключевые фигуры, из управления, и все низовые подразделения автоматически становятся "партизанскими отрядами", находящимися вне закона и вне цельной системы управления, без которой они действовать не могут в принципе..
Сергей : Все отлажено.. поэтому за США я абсолютно спокоен.. там все разыграют как по нотам..
Андрей : Да, всё это был. И я видел вещи ещё покруче этого, будучи членом президиума депутатской группы "Союз". Наши затурканные за 70 лет партией силовики, в отличие от латиноамериканских коллег, не осмелились совершить переворот, взять власть и восстановить могущество страны. Они были парализованы. Но это не значит, что общая деградация в другой стране не может привести к похожим результатам. В Штатах точно такие же люди - из плоти, крови, со своими плюсами и минусами. Они тоже могут проиграть в конечном счёте. Вот и всё, что я хотел сказать.
Сергей : Это была не деградация и "затурканность" - люди ПРИСЯГУ ДАВАЛИ РОДИНЕ! и воевать "со своим народом" - не могли.. а "эти" - смогут легко..
Андрей : Каким народом, Сергей? О чём Вы говорите? Народ проголосовал за сохранение СССР, а силовики давали присягу на верность Союзу. Они это не выполнили. Следовательно, изменили присяге. Всё просто.
Андрей : И заодно изменили советскому народу.
Сергей : У "элит США" - нет понятия "предательство интересов народа", у них есть КОРПОРАТИВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, и они их блюдут.. а если проблемы с продуктами начнутся, то будут блюсти еще ревностнее.. всегда важно из какого окошка кости кидают и пайку выдают..
Сергей : "Силовики" вынуждены были единолично принимать решение об уничтожении "некоторых людей" - к этому они были не готовы.. ответственность на себя брать никто не хотел. Поскольку в реальность свершения развала - тоже никто в тот момент не верил.
Сергей : Но к этому были готовы люди с уголовным мышлением - собственно они и победили.. поэтому все революции исполняют толпы безнравственных мерзавцев с отключенным чувством возможного наказания за деяния..
Андрей : Не так важны понятия элит США. Важно, как в реальности пойдут дела. Сергей, неверно, что в развал не верили. Уже в 89-м было ясно, чем всё завершится, если не расстрелять и не посадить несколько тысяч человек по всему Союзу. Это была бы тогда небольшая цена за сохранение Родины. И для этого надо было не бояться брать на себя ответственность. Силовики не взяли. То есть предали всех патриотов СССР. И теперь они могут своё предательство прикрывать какими угодно красивыми словами. суть от этого не меняется - они не спасли страну, которой присягали. Прочее не важно.
Сергей : Задним умом - все крепки.. на тот момент стоял выбор: нарушать присягу или нет.. а расстрелы и самосуд в СССР были военным преступлением..
Прохор : Андрей
Опять : обобщаете.
Часть : в КГБ отлично понимала, к чему дело идёт. Вели работу в высшем кадровом составе ВС СССР, Генштабе, МВД. Часть людей просто растерялась. так что про "верность Родине и Присяге" - это Вы лишку хватили, в своей обычной манере.
Например, : патруля в первый день путча (а патрульных было - отделение солдат, два сержанта, младший офицер, старший офицер), гадали, отправят их разгрести "баррикады". Вероятнее всего, приказ бы выполнили. Но, приказа не было....
С : стороны, "управляемый хаос" просто подразумевает... инициацию гражданских конфликтов, если не гражданской войны.
Тут : думать надо, а не шашкой махать...
Сергей : И надо сказать. что "работу вели" не только отечественные КГБшники.. но и внешние агенты влияния.. данные личных дел сотрудников силовых подразделений ЦРУ собирало еще со времен Хрущева.. и собирало успешно. Крючков открыто слил агентуру внешней разведки СССР..
Это : том, что мне отец еще во времена СССР говорил, что офицеров предупреждали: информация о личных данных офицеров МО СССР могла попасть к внешним разведкам, а раз об этом говорили с офицерским составом, значит были и причины и утечки. А когда есть оперативные данные, можно было вести штучную работу на предмет выявления лояльности в случае кризиса. Не даром возникли такие "герои" как Грачев.. и не он один.
Андрей : Коллеги, я не вижу оснований для отмашки трусов и мямлей. Вы говорите, могла вспыхнуть война? Во-первых, это не война, а подавление мятежа, направленного против целостности Родины. Во-вторых, ради того, чтобы сохранить землю отцов и дедов надо и повоевать. Иначе у тебя отберут и то. что временно у тебя осталось. В-третьих, не задним умом: я с 1988 года активно боролся со сволочами, которые выступали против Союза. Боролся и устным и печатным словом, и кулаком у стен Парламента, когда негодяи на нас нападали. И автомат был готов взять для сохранения СССР. И я не видел причин не стрелять для сохранения страны. Кто за целостность Родины - тот честный гражданин. Кто против - враг. тут всё просто.
Андрей : Приказа не было страну спасать? Значит, надо было на уровне полковников пристрелить Горбачёва и Ельцина и брать власть. А в следующий раз не будет приказа Россию спасать. И тоже будут сопли жевать? Есть вещи, которые живут в сердце, а не в циркулярах "сверху".
Андрей : И ещё. Трусость власть имущих в СССР не предотвратила конфликты, а, наоборот, помогла им разгореться. Если бы вовремя помахали шашкой, то мы сейчас не сидели бы по "удельным княжествам". А только и разницы, что одно побольше, другое поменьше. 20 августа 1991 года я разговаривал с одним крупным чиновником из Москвы по телефону. Он спросил, что я могу предложить? Я ответил: прикончите Горбачёва и покажите его тело народу - и у врагов СССР не будет знамени для объединения. Я не чувствовал никакого трепета, потому что с предателями только так и надо. А те, кто выжидал и не предпринимал ничего, были просто трусами. В Китае лидеры в 1989 году перестреляли несколько тысяч смутьянов, но спасли страну. И она перед нами - развивающийся, сильный, динамичный Китай. Вот с кого надо было брать пример.
Андрей : Лидеры Китая не растерялись. И слова "Присяга", "Родина" не были для них пустым звуком. А нашим, отечественным трусам, допустившим развал страны - вечный позор и проклятие!
Александр : У нас так не получится, у нас китайцев нет...
Сергей : Андрей, вас послушать, так вы вообще герой - людей на право и на лево убивать.. интересно, сколько можно найти отличий между вами, и мусульманским ваххабитом?.. не хотите порассуждать?
Сергей : В православии и коммунистической философии - убийство не подвиг.. а в каждом крокетном случае когда перед тобой человек и в руках пистолет - у человека нормального, не все так однозначно. Кто знает прав ты или нет?.. а если посмотреть в историю - цареубийцы плохо кончали.. и дело даже не в метафизических последствиях убийства (это отдельная тема), а в том, что те, в интересах которых происходит убийство, всегда заинтересованы в том, что бы концы были в воде..
Андрей : Не хочу, Сергей. И не собираюсь этого делать. Я не герой, а один из тех, кто понимают, что для спасения Родины можно пойти на всё. Если Вы полагаете, что надо щадить изменников и позволять стране распадаться на части, хотя большинство граждан СССР выступило за сохранение Союза, то наши взгляды существенно отличаются.
|