Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 10:42
Rinates Rinates вне форума
Senior Member

Rinates is on a distinguished road

...

Ранее утро, 26-е апреля, 2013-й год – дата начала войны с применением ядерного оружия.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Добавлено через 39 минут
...

К слову о вышеизложенной дате…

Весна 1966-ой год, мне было чуть больше шести месяцев. Ранним утром 26-го апреля начались первые толчки знаменитого землетрясения силой 8 балов. По словам моей мамы, я крепко спал на диване, папа решил меня не будить мол пусть спит всё будет хорошо, с такими мыслями они выбежали на улицу где было уже много народа. Буквально через минуту они хотели вернуться, чтоб забрать меня, но толчки резко усилились, даже устоять было трудно, тогда один из аксакалов (старейшин) стоящих в толпе крикнул им «стойте на месте, Бог сохранит его». Когда толчки стали утихать мои родители забежали в дом и обнаружили меня играющего с часами, которые сорвались со стены и лежали возле меня. Все последующие колебания почвы были слабее, но возникали они часто с небольшими перерывами в течение многих месяцев вплоть до момента нашего переезда в 1967-ом году в Самарскую область. Стало быть, Земля сама баюкала меня в коляске больше года, и не дала забыть! И стоит отметить, примерно через полгода после возвращения из Армии (ГСВГ), то есть ровно через двадцать лет, весной в 1986-ом году мне представилась возможность посетить город моего рождения Ташкент. Побыл я там не долго, примерно недельки три у гостеприимных людей в частном доме на улице Батумской, но что примечательно, именно в эти дни и снова ранним утром 26-го апреля, словно напоминание мне о чём-то, произошла знаменитая катастрофа на Чернобыльской АЭС. Эта история стала лишь началом целой вереницы необычных совпадений в моей жизни, и вот, что-то мне подсказывает – ранее утро, 26-е апреля, 2013-й год – дата начала войны с применением ядерного оружия.
/Ринат Рашидович Мусин/

///