Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 17:49
Волк Курицын Волк Курицын вне форума
Junior Member

Волк Курицын is on a distinguished road

Я не выношу русское бессердечие к чеченцам. Существует ложь о чеченцах, заботливо прокультивированная спецслужбами России, но ведь существует и русская народная предрасположенность к вере в ложь, существует вечная нужда русских в обнаружении целого народа, из которого можно сделать козла отпущения. И когда я слышу в автобусе сочувственный рассказ мужика о ком-то, кто в результате своих неоднократных командировок в Чечню и употребления там неизвестных препаратов стал наркоманом и «деградантом», — я понимаю по голосу и по глазам этого мужика, что ему глубоко наплевать на то, что именно регулярно вытворяли с маленьким чеченским народом и с его желанием независимости сотни тысяч этих вооруженных до зубов прикомандированных, служащих или поехавших по контракту. И я начинаю бесконечно ненавидеть этого «простого русского мужика». И при этом у меня напрочь отсутствует иллюзия, что «духовный и особенный русский народ не мог совершить геноцид чеченского народа», потому что эта «духовность» с самого детства колет меня гвоздями со всех сторон.
По какой причине русские так тщательно считают именно те рубли, которые государство выделяет для Чеченской республики? — Да вот по той же самой жестокости своей и считают, а еще — по причине хромой памяти и по причине коматозной совести. А еще потому, что, как уже было сказано, человек с совестью любит того, перед кем виноват, а бессовестный ненавидит того, кому причинил зло.
Государствообразующий русский народ безусловно является субъектом всяческой политики даже в своем безмолвии и именно этим объясняется наше столь пристальное внимание к русскому человеку.
Самое поразительное в русском человеке — это то, что сначала он очень много говорит о бесчестии русских людей в отношении друг друга, о том как русские менты пытают в застенках русских же людей, но потом вдруг начинает заявлять, что русский народ не может проявлять бесчестия в отношении других народов, потому что это только другие народы проявляют иногда бесчестье по отношению к русским и те же самые менты-садисты, появляясь в зоне «контртеррористической операции», где царит их негласное право (если не обязанность) на беспредел, автоматически становятся «героями России, встающей с колен».
России все равно не удастся удержать Северный Кавказ. Но, судя по поведению России, она хочет иметь для себя на Северном Кавказе в своем зыбком и неопределенном будущем не потенциального союзника, а злейшего, чрезвычайно оскорбленного сильного врага.
И если чеченский народ на самоубийцу не похож, то русский народ чем-то очень безумца-самоубийцу напоминает. Жаль только, что от его безумия и от его застарелой болезни страдают окружающие народы, которые ничем этого не заслужили.