Мы бы все в детство пошли , но нас туда уже не пустят ....
Так то же самое говорится в последних строках стиха!А вообще-то я считаю,что прошлое есть прошлое,а надо жить настоящим,какое бы то оно не было...#u68d4432c2es#
Почему мы должны молчать и молча превращаться в рабов ,Надоело. Вам возможно и нравится эта жизнь если вы ворочаете бабками ,а пройдёш по улице увидеш этих бедных детей сидящих на колодцах начинаеш спрашивать Мама с папой пьёт нет работы сократили.Наше правительство наплодило нищету дальше некуда. А сейчас ещё лучше подняли пенсионный фонд на 35000 руб.За что ? Некоторые создавшие малый бизнес что-бы хоть как то накормить своих детей с такими поборами(на очередную яхту или дворец Путина) бросают свои дела и очередные низшие слои,А Вот вопрос зачем Путину столько дворцов и Яхт он что на время досуга размножается что-бы в каждом дворце да на каждой яхте поплавать.Да и когда емуотдыхать то если он радеет за РОССИЮ Матушку.
Я за Путина. Критиковать мы все мастаки. Надо помогать , а не злорадствовать,когда что то пошло не так. Страна огромная по сравнению с другими мировыми державами, а Путин не может приехать в каждый город, в каждую деревню и навести порядок, помогать надо. Он доверяет чиновникам на местах, а они пробравшись хоть к малой власти, пытаются только урвать кусок пожирней пока они у власти.А грязи накопать и вылить её в сеть много ума не надо, сфабриковать можно всё что угодно. Надо доверять президенту и поддерживать его он думает о всей стране.
(Елене Власовой) Когда говорят, что пенсионеры получают пенсию, ну и далее по тексту, возникает ощущение, что этот человек смотрит на жизнь сквозь розовые очки. Уж если таких далеких от политики людей как Ю Шевчук, А Макаревич, преуспевающих и процветающих "прорывает" и они начинают нашему руководству пенять и " открывать" глаза на действительность, то о какой стабильной , спокойной, полноценной жизни можно говорить. На поруки страну надо брать и увы, уже не нам, а вам. А Вы...!
Ирина! Я живу на пенсию.бабками не ворочаю.Вы пишите о людях,которых сократили .а они пьют.А на что они пьют? Сократили.пусть идут на другую работу а не пьют.Я по образованию инженер.а когда осталась без работы .стала работать техничкой.а потом поваром.Надо было кормить детей.
Безвыход.ного положения не бывает Не надо пить,а сразу искать другую работу.А те кто начинает пить ,они и раньше пили ,и их судьба детей мало колышет.Работы в России много
Еб.ть!!! какстрашно!!! что дальше будет!?:-( :-@ ^o) :-S *-) :-| 8oI :-O (sr) (hu) (tr) (md) (dt) (sc)
Вам , конечно, лучше знать, через какие очки я смотрю на мир. У меня мама пенсионер, стаж более 40 лет , учитель. С семи лет воспитывает внучку, она у нас круглая сирота, родители трагически погибли. Сейчас уже Вике 20 лет , она с отличием окончила школу, поступила на бюджет в транспортную академию, учится на втором курсе, на одни пятерки. Про папу я писала, он родился а 1937 году, в Томских болотах, его нет с нами 10 лет , не смог пережить смерть сына и снохи. Но никогда я не слышала, что бы бабушка или папа и две мои тети жаловались на жизнь, на судьбу.А уж им досталось в ссылке. С детства я знала , что надо трудиться и поменьше ныть. Что и делаю. В моей жизни, как и у многих, было много взлетов и падений. И неважно сколько раз человек упал, важно сколько раз поднялся! Если хочешь, что бы мир стал счастливее, то начни с себя и на одного человека в мире станет больше счастливых людей! У нас в стране женщины меньше ноют, просто берут и делают! Удивительно! Но так есть! Значит, всё будет хорошо!
Насчет Макаревич. Его песни и "Машина времени" -это моя молодость. Это был наш кумир. За него не переживайте, он из золотой молодежи. У них свои тусовки и свои правила игры. Всё у него прекрасно. То же самое , что и Ксения Собчак. Скучно и грустно ребятам стало. Есть все, даже много чего все , а хочется адреналина и каких-то других ощущений. Но никак они не переживают за пенсионеров и т.д. Они просто другие у них свои законы и правила игры и в их тусовку посторонних не пускают.
А что я! Я так же хочу, что бы пенсионерам платили больше пенсии, в том числе и вам и моей мамочке. Она у меня Ветеран труда! Что бы женщины больше улыбались, а мужчины меньше пили и больше внимания уделяли семье . А то они решили утопить горести в вине, но они научились плавать. Я знаю и точно умею, что бы в квартире было чисто и уютно, что бы пахло кофе и всегда была приготовлена вкусная еда, что бы любили приходить в гости сын с невесткой и наши друзья, что бы было интересно всем вместе встречаться и иметь общие темы для разговоров. Наверно это слишком обыденно. Наверно. А на улице март, весна! Всем желаю удачи, женщинам больше улыбаться и быть счастливыми! Скоро 8 марта и , что бы каждой женщине подарили букет цветов!
Надо было раньше страну на поруки брать, когда разрушали СССР и когда Ельцину позволили страну РАСПРОДАТЬ по ваучерам!!! Где ВЫ были тогдашние 40 летние??? ВСЕ молча отсиделись. Поднялись бы всем миром и не разрешили страну раздолбить по кусочкам! А теперь все виноваты вокруг. Нашли Путина, козла отпущения.... Быстро стране помочь только палочкой волшебной, но..... не изобрели пока.
Вообще-то интересное выражение-брать на поруки страну. Это в школе, отличница брала на поруки троечника, на заводе бригада брала лентяя на поруки, партийная организация брала на поруки заблудившегося товарища, который или влюбился в другую женщину, а жена пришла искать помощи в парткоме, или напился и буянил. Каждый , мне кажется, должен заниматься своим делом.
Там законы работают.И не надо посылать в штаты,очень хочется что бы был порядок и у нас.Там если человек работает он не нищий.
Не всегда бывает другая работа и не забывайте о том, что чем старше человек тем меньше у него шансов на другую работу.Пьянство это не выход.
По фильмах сужу : у них ночлежки настроили и на лавочку не сядешь , всё частное . А у нас ещё в лесу можно погулять ! там кто не работает вообще отдельно живут . Им даже в район не разрешают зайти . Уж лучше молча сидеть .....
Какая работа и где?А у нас в лесу тоже не так просто погулять!
Раньше зарплата была 70 рублей,а хлеб стоил 20 копеек,значит сегодня зарплата должна быть 70 тысяч,а не 7 тысяч,потому что хлеб стоит 20 рублей.
Спасибо Путину за хлеб за соль и продукты с ГМО на которые мы тратим не только наши мизерные пенсии и зарплаты но издоровье Но как говорили наши родители которых уже нет в живых-лишь бы войны небыло А мне бы хотелось побывать в этих замках-дворцах как в музеях Может настанет когда нибудь такое время
В том смысле, что у одних отберут и всем раздадут, как в 1917 году? Или я неправильно поняла?
А почему бы и нет?откуда у нас миллионеры,когда 70 лет жили одинаково?Ели у всех забрали и одним отдали.то почему не сделать наоборот?
Когда работы нет можно в нескольких местах и дворником поработать,хоть какие то деньги будут,чем пьянствовать.Былы бы шея .хомут всегда найдется
Понятно. Мы когда-то жили в районном центре. Муж привез БЕСПЛАТНО для всей улицы саженцы. Только возьми лопату, ведро, воду и посади. Посадили только мы и моя подруга с мужем. Я была активистка и для всей улица договорилась купить краску для заборов, по самой низкой цене. Покрасили опять мы и подруга. Прошло почти двадцать лет,была там год назад. Все так же. А у нас был сосед , мы с мужем красим, огород весь в цветах, а он с удочкой и пивом или с друзьями на лавочке. У нас огород- все растет, мы ему же осенью все отдаем, много для нас, а у него огород в бурьяне, но четверо детей. Значит, надо у меня забрать, ему отдать. У него дом запущен, у меня по меркам района тогда дворец. Странно, как-то. Никогда не говорю о ком-то. О чьих-то дворцах, сверхприбылях. У них свои законы. Вот так в начале тридцатых сослали бабушку, потому что у них было три коровы и лошадь, в доме порядок и пятеро детей. Отобрали, сослали, разорили. Кому отдали , те толку не дали. Все относительно в этом мире. А мне страшно, что опять повторяется. У кого большие деньги и дома, им ничего не страшно, у них двойные гражданства и они быстро уедут. А обыкновенные люди начнут биться. Смысл? А я не хочу жить , как все, как мой сосед. Пусть бедно, но все одинаково? Но и тогда жили не все одинаково. Иллюзия.
Что касается заграницы.там тоже негатива полно....................,и тоже люди живут тяжело .очень большие налоги.У друзей дочь живет в германии получает на руки 900марок при зарплате 2200марок,причем работает без обеда.и не дай бог хоть одна жалоба со стороны пациента,а пенсионный возраст 65 лет.Как вам это нравится?
А у меня приятельница живет в Израиле. Уже почти 20 лет. Квартиру снимают. Дочь родила и когда ребенку было два месяца, то вышла на работу, ребенка в ясли. Работу боится потерять, да и нет там закона сидеть с ребенком. Про сертификат при рождении второго ребенка не может быть и речи. Нет такого. Налоги ух! Так, что в каждой избушке свои погремушки!
Единицы!А почему бедно?Откуда взялись богачи?Это вовсе не значит.что те же и теперь живут богато.
Не поняла ничего. Единицы кого? Я , конечно, много не знаю.. Мне всего лишь 49 лет. И я не жила никогда в СССР, теперь в России. Вам лучше знать, о том , что я знаю, чего не знаю. Я рада за Вас, что вы много знаете. Это уже хорошо! Хоть кто-то в стране знает! Я и не претендую на всезнайство!:-)
|