Рыжий хер обещал по две волги,вот лохотрон и ничего процветает и это правовое государство,как любит говорить президент,шутит наверно.
давайте вспомним ещё что-нибудь хорошее, так хочется окунуться в те наши самые счастливые времена и кричать от радости , что мы видели и испытали , по истине нам было и есть чему завидовать и гордиться !
москва это вообще другое государство я за то чтобы столицой был Новосибирск
Ой люди,люди ,что с вами стало,Чем же вам так не угодил Союз.Ведь посмотрите , что стало при распаде .Ведь ни одного человека другой национальности из России не поперли,зато россиян выперли из всех союзных республик.Так чегож пенять на других..
Какая разница какой город или село , так же бы всё стекалось туда, как и в Москву.
Начинать откармливать новую номенклатуру,вам не надоело??.
Сколько лет уже нет того времени,я его застала в "разных прелестях".Сейчас в сравнении с тем укладом жизни,взвесив все минусы и плюсы-всё таки я бы хотела обратно в СССР.Много есть очень весомых плюсов.
Да я бы к примеру не поела бы колбасы всякой и не поездила зарубеж,но зато отучилась бы бесплатно и квартиру получила,поработав на одном предприятии.А сейчас,действительно страшно за наших детей и внуков,всё катится к худшему.
"рыжий" обещал 2 "Волги", видать "Волги" оставили себе!...
не знаю, кто как, а я - за СССР. вернуть его нельзя, ну так хотя бы не обгаживали его походя те, кому жирный кусок не достался тогда. это была ВЕЛИКАЯ СТРАНА, которую мы не сумели сохранить, которую мы потеряли, благодаря собственной беспечности и халатности. это наша боль и стыд! давайте будем гордиться делами наших дедов и отцов стараться сохранять то, что нам от них досталось.
Мы выросли без колбасы. Поверьте, не этим определяется ценность человека. И за границей я не была, и не этим определяется его ценность.Просто надо быть человечным, что является сейчас дефицитом.
раньше колбаса то была колбасой, а не суррогат какой-нибудь и без колбасы не жили!
Из всего, что написано по поводу жизни в СССР, мне больше всего понравились Ваши слова-это наше беззаботное детство и рядом наши еще молодые родители.Как это прекрасно!!! Нам столько пришлось пережить вместе с нашей страной, но мы остались верны своей стране и её истории!!!
Спасибо что Вы меня поняли.Именно в этом вся суть.
Любила парады на 7-е ноября и 1-е мая. Шарики, флажки, новое платье, 1 руб. на качели, шоколад и мороженое. Какое счастье! Сейчас детей этим не осчастливишь. Им делаем подарки посерьезнее.
ну если вы не жили,то я её видела очень редко,стояли в очереди я и мой брат,маленькие по 4 часа,давали по 1 кг на человека
А мне нравится.В Казахстане родились четверо из шестерых моих братьев и похоронена моя прабабушка ,мама и папа в 53 с пятилетним ребёнком уехали по комсомольской путёвке на целину из Белоруссии (сейчас наверное мало кто знает что это такое,а жаль),Я заканчивал школу на Смоленщине младшая сестра родилась там,Служил в Эстонии 2 года,в Раквере,сейчас живу в Украине,25лет езжу в Литву на 2 недели,Могила бабушки и деда в Борисове в Белоруссии и считаю себя белорусом всю жизнь и теперь мне хотят навязать мнение что все плохие кроме украинцев!!!! И они надеются что я в это поверю!!!Для меня нет национальностей а только есть хорошие и плохие люди! Раньше были плохие евреи и на них списовали всё а теперь такое разнообразие...Хохы-плохие,Москали-ещё хуже,бульбаши-плохие только по тому что приехали в Россию или Украину. ТАК НАС ВСЕХ И НАТРАВЛИВАЮТ ДРУГ НА ДРУГА.
Светлана,в какие годы.Если в 80-90,то не удивительно.Так это уже было начало конца.
да где-то в 1982 мне было 7 лет,это было начало конца,дальше было всё хуже
Жизнь в СССР :медицина, образование-были бесплатными! Да были трудности, но было спокойствие и люди были добрее, были улыбки на лицах. Очереди- это плохо, но мы надеялись на лучшее. И на пенсию можно было жить и даже в любой уголок Страны поехать. А сейчас-пенсия гроши, в магазинах всего полно, но это все в большей степени заграничный,извините, отстой и подделки да фальсификаты. А образование-здесь и говорить просто не хочеться
Что бы там не говорили, я, однозначно, за СССР! Мне там было хорошо.
Говорят что было плохо? кому? Мы ездила на курорты (санатории), на море. получали бесплатно квартиры, ели настоящие продукты, а не добавки как сейчас., да и холодильники не были пусты. А что сейчас? Свобода голоса? а Вы его слышали? У нас теперь свобода у тех кто нами управляет, у них все и все наши миллиарды.
Я жила во времена Брежнева. У одной подруги отец военком, др. подруги- отец оссобист, у 3-й подруги работал в горкоме партии. У них все было ящиками, в холодильник не вмещалось. Очень хорошо жили военнослужащие, правление, руководители. Вся остальная масса нищенствовала. Я в детстве смотрела на витрину магазина, мечтала покупать шоколадки (по 24 коп), когда повзрослею. Голова болела от того, что не хватало витаминов. Семья многодетная (5-ро детей), помощи от правительства не было. Сейчас у меня все есть, но не кушается. А того ребенка (меня) и своих братьев, сестер вспоминаю. Спасибо Брежневу, его алкашке доченьке, которая бриллианты скупала и всему аппарату Советского Союза.
По сравнению с тем, что сейчас скупается, это цветочки.
Я всё же отвечу серёжи из польши,почему же распался СССР,-ПРЕДАТЕЛЬСТВО и ты это хорошо знаешь,если не согласен ответь мог бы он развалиться,если бы увласти был АНДРОПОВ,а не Горбачёв.
Што правда то правда жыли только кто при власти был остальные вкаловали за светлое будущее ничево не видя а путёвки были доступны не всем только членам партии запрет на родной язык был у нас на украине насильно русский насаждали школы с украинского на русский переводили и это в брежневские времена было голодоморы были страшные товары дефицитные только партийной элите доступны были не очень харашо было
Што правда то правда жыли только кто при власти был остальные вкаловали за светлое будущее ничево не видя а путёвки были доступны не всем только членам партии запрет на родной язык был у нас на украине насильно русский насаждали школы с украинского на русский переводили и это в брежневские времена было голодоморы были страшные товары дефицитные только партийной элите доступны были не очень харашо было
Гульнара .я тоже жила при Брежневе,но я не помню ,чтобы мы голодали.Родители мои не номенклатура ,а обычные работяги строители.И в холодильнике у нас всегда было мясо,рыба.,ну может икры не было ,но мы и без нее выросли.И мама всегда давала в школу 25 коп,которые мы употребляли не по назначению,покупали в аптеке гематоген,в магазине чай фруктовый,какао в брикетиках. Вкусно было...
ВЕДЬ не зря наши отцы и деды воевали чтоб был МИР ,и создали это СССР ,а мы дети этих времён и по этому должны и обязаны гордится что мы дети СССР УРА............................
Спасибо, Виктор! Я думала, общаются в обсуждении только те, кто купался в сливках.
Боже о чем вы говорите,какие сливки.Сколько у вас негатива....
|