Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 08:18
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Кстати, сколько талантливых ребят из провинции не могли поступить в московские вузы из-за нехватки места в общежитиях. Зато для ангольских, сомалийских и каких там еще студентов советское правительство в Москве всегда место находило.

Достаточно вспомнить, что конкурс в московские вузы был всегда разный для москвичей и для иногородних –– разве это было правильно? Мало того, что кому-то посчастливилось родиться в Москве, так еще он мог и в престижный вуз с тройками поступить. А для иногородних конкурс 10 чел. на место.

Анекдот для Наталочки о ее любимых 70-80 -х годах: Встречаются Брежнев и Никсон. Никсон говорит: вот у нас в штатах настоящая демократия! Любой может придти к Белому Дому и крикнуть: "Никсон - дурак!" Брежнев ему отвечает: так и у нас точно такая же демократия! У нас тоже любой может придти на Красную Площадь и крикнуть: "Никсон дурак!"...

А почему бы тем, кого не приняли в Москве не пойти учиться в своих городах. невозможно принять всех желающих, в МГУ хотел учиться почти каждый гражданин

А я хочу обратно в СССР, хочу жить на зарплату, получить квартиру, быть уверенной в завтрашнем дне, ездить по стране, учить и лечить детей бесплатно. не хочу как сейчас

da i luchsheva vremeni nebilo i nebydet.xochy nazad gde nebilo zakritix dverei sosed znal soseda.stoli nakrivalis vo dvore i vse vmeste sodilis kushat.gde ia vidila kajdii den tex ludei kovo lublu i vse jili v odnoi strane .gde bili pisma a ne dolbanie maili.... gde bilo detstvo ponastaiashemu. deti bili detmi. jili v svoix domax ane v na kvartirax /vse bilo kopeikami i vse bilo dostypno v mery. a shas ia jivu daje neznaia boias zavtrashenevo dnia negavaria yje o bydyshem

"не было закрытых дверей, сосед знал соседа"... А теперь-то кто Вам мешает с соседями познакомиться - Дума? Министерство обороны? ЦРУ?.......
"столы накрывались во дворе и все вместе садились кушать".... А сейчас кто вам запрещает это делать - Президент? Премьер-министр? ФБР?.....
"все жили в одной стране, где были письма, а не dolbanie(?) maili"... Марина, выключите свой компьютер, возьмите бумагу, авторучку и пишите письма кому хотите и сколько хотите! Кто Вам мешает или не позволяет этого делать - ФСБ? Microsoft? Apple?...
"жили в своих домах, а не (в) на квартирах"... Марина, Вы, вообще-то, о какой такой стране нам рассказываете, что сначала там все жили в своих домах, а теперь вот вынуждены ютиться (в) на квартирах??? Я лично другой такой страны не знаю...

Вернуться не получится, но совершить экскурсию вполне реально: самолетом (или поездом) до Владивостока, а там на перекладных до Пхеньяна. Надписи, правда, будут на корейском, но соцреализм в "совковом" духе (а то и покруче) Вам гарантирован! Счастливого пути!

Очень много злых людей это добром не кончится, Два раза в одну и ту же реку войти невозможно, но что-то будет меняться. Так дальше жить нельзя.

А што менять нада советский союз обратно жаль не те времена настали к концу света идёт уже это очевидно всё на это указывает

я очень горжусь что рождена и жила в СССР!И то что значки носила и галстук пионерский!и то,чт идя со школы покупала такие булочки-рогали ки,а еще пирожное заварное по 22коп,помните,ребят.Аеще горжусь,что жила в единой стране и помню историю!!!!!!!!!!!!!!

Время то харошее было но в афган пёрли почемуто украинцев больше

Я то же горжусь,что рождён в ССС Р!!!Что сатл Мастером спорта ССС Р.Что знаю историю бывшего многонационального государства.В Ульяновске был парк дружбы народов,республик ССС Р.А сейчас приезжаю и вижу пустырь,заросший сорняками и шприцы и горы бутылок из под спиртного и толпы молодёжи,рождённые в новой России,бесцельно шарахающиеся по городу.Такова действительность!

Как стать миллионером. Надо обобрать миллион людей. А раньше мы жили все ровно. Если хорошо учился в школе, в любое учебное заведение открыты двери. Гарантированное место работы и квартира.Если кто плохо учился, то у них и сейчас проблемы. В каждое время есть минусы и плюсы. Вы прежде всего начните с себя. Что вы для страны сделали. По городу пройти невоможно , мусор кругом. Раньше не было. Люди были сознательные потому-что были уверены в завтрашнем дне.

Но они все не воевали на советской стороне они мусульмане

И все таки были хорошие времена и есть, что вспомнить.

Эх СОЮЗ СОЮЗ!!!! где ты?? мне тебя не хватает!!!!

НОСТАЛЬГИЯ ДИКАЯ!!!!!!!!!!!!. ТОГДА МЫ ЖИЛИ, РАДОВАЛИСЬ ПРАЗДНИКИ ЖДАЛИ!!! А ТЕПЕРЬ?............................

теперь праздников море!!))) тока они не радостные!!(

Я тоже горжусь этим. И жаль что сейчас мои дети не могут ощутить того волнительного момента когда пристегивают октябрьский значок, когда повязывают галстук. Жизнь в школе была другая, были идеалы ЧИСТЫЕ. А сейчас дети ни чем не заинтересованы, кроме компьютера. Люди были добрее, чище . Понятно что в любое время есть свои минусы , но все таки тогда было легче на душе, мы чувствовали себя более безопасно, весело было.

Утратили свою прелесть! Раньше предчувствие праздника доставляло неизмеримое удовольствие!

СЕЙЧАС ПРЗДНИКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!! РАДОСТИ В НИХ НЕТ. МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!!!!!!!!!

Однажды один иностранный писатель (прогрессивный конечно) после посещения СССР в интервью уже у себя на родине сказал примерно следующее: "Советские люди - самые счастливые в мире, потому что даже не понимают насколько плохо они живут!"... После этого в Советский Союз его уже никогда не приглашали, а те, о ком он говорил, до сих пор счастливы, что в СССР были счастливы и неустанно делятся этим счастьем на всевозможных сайтах, в том числе и здесь - на odnoklassniki.ru