Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 08:18
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Для меня это время Брежнева Л.И.70-80 годы прекрасного детства и юности.

Вы, Наталочка, не ответили на мой первый вопрос: если СССР была самой чудесной страной (надо понимать, что на всей планете) то кто тогда был на втором месте? Можно назвать также третье, четвертое и остальные места до десятого включительно. И поделитесь -с чем сравнивали, т.е. в каких странах Вы побывали, чтобы прийти к своему выводу о самой чудесной стране?

Еще у меня есть просьба ко всем: не настаиваю, но давайте делать разницу между понятиями "страна" и "государство"! Стана это отечество, люди, их история, культура и традиции. А государство это система власти. СССР как раз и есть государство! Поэтому лично я родился и вырос в прекрасной стране, чего о государстве сказать не могу...

Для меня Сергей не существовало 2,3 стран для меня СССР был самой прекрасной на всей планете и 3 не дано.

Советская пропаганда надолго отучила граждан СССР думать, размышлять, анализировать, сравнивать и делать выводы. Вы - типичная жертва этой пропаганды. Сочувствую и приношу свои соболезнования...

Извините Сергей может вы и жертва а я простой нормальный человек который вырос в стране Советов и не желею об этом.

Да Наташа, я с вами согласна, самое хорошее и счастливое было время -СССР, а сейчас кошмар..

СССР была прекрасной страной учиться ехали в СССР со всего мира сейчас бегут из России В СССР можно было отдохнуть всем и без проблем лечение учёба бесплатное ели здоровую пищу а сейчас соя мука и всякие наполнители жить становится тошно

Только за пищей или всю ночь в очереди или к ворам

а сейчас пищу у кого покупаем? у тех же воров только уже отравленную

Спорить легко, когда убедительные аргументы и ссылки удаляют

Путевку в дом отдыха проблемой не была,в санаторий без проблем,турбаза- путевка-пожалуйста,в профилокторий не было проблем.Теперь путевку в санаторий не докупишься

Да Наталья ты права путевка в санаторий сейчас стоит как самолет

Я сама брала путевку в профкоме на турбазу на юга 50 рублей и проезд в оба конца и экскурсии и питание на 20 дней,проблемы не было,а теперь ничего не докупишься

Пропаганда конечно была, но не от неё все люди чувствовали себя спокойней. простой токарь с завода мог позволить себе отдохнуть летом на море. А образование, а медицина и всё это не за деньги. А дети которые уходили на улицу гулять утром, а возвращались вечером. и ни кто за них не боялся.

СССР это была самая лучшая страна в мире!!!!!!!

пропаганда это инструмент любого государства . сейчас стали рекламу в городе гнать : сделано , как в СССР последнее что увидел вчера звучит дословно так : мясо как в СССР.

Колбаса ГОСТа 30 годов содержала мяса около 90%, в 70х около70% современная колбаса содержит МЯСОПРОДУКТОВ ( далеко не чистое мясо) менее30%

Да жилось в СССР может и не с таким обилием в магазинах но если и стояли в очереди за колбасой но она была сделана из мяса и цены были доступными. Дети безбоязненно могли гулять во дворе не было национализма со мной вшколе учились армяне,грузины, украинцы, греки Все очень дружили не разделяя на нации. В учебных заведениях учились бесплатно. Работая получив отпускные можно было съездить в отпуск в любую союзную республику и что-то прикупить из сувениров ...Можно было сделать замечание нашкодившему ребёнку сейчас подстерегут за углом и побьют. А нищенские пенсии проработавшим по 40-45 лет...........

С 1977 гв колбасу добавляли 20% крахмала. До этого колбаса была 95% из мяса.

Кстати на счёт образования!!! Сколько иностранцев приезжало в СССР за образованием!!!! И не из за того, что оно бесплатное а потому что оно было ЛУЧШЕЕ!!!

Извени ошибся, я же говорю что я тогда ещё маленький был

Мы, жили при коммунизме и не знали. Остались хорошие воспоминания. Жили отлично.

Не понятно, почему на плакате серп и молот в каких-то ржавых пятнах? Попахивает антисоветской агитацией.

Учиться в СССР ехали потому что бесплатно иностранцев нигде больше не учили. А у нас учили –– на деньги, которые советское государство отбирало у советских трудящихся. Причем стоило это естественно миллионы рублей, благодаря огромному числу таких студентов. Вы сейчас хотите, чтобы из вашего подоходного налога деньги бы тратили на бесплатную учебу иностранных студентов? Я не хочу.

А можно подумать что деньги из моего налога идут мне на медицину, и образование детям!!!!

"Я другой такой такой страны не знаю..." Гениальная строчка! Потому что понимать ее можно... по разному. Например: я другой такой страны не знаю, потому что... в других странах-то я не был(не была)! Но мне на это наплевать - у нас все равно лучше всех!... Или совсем наоборот: я другой такой страны не знаю, которая, будучи прекрасной, чудесной и самой-самой лучшей на планете Земля вдруг... взяла и развалилась! Ну, надо же! С чего это она вдруг? Ведь так хорошо было!...

Кстати, песня "Широка страна моя родная", из которой самыми известными стали именно эти строчки о том, что нет другой такой страны "где так вольно дышит человек" была написана в 1936 г., в канун, так сказать, "чудесного" 37-го... Там был один куплетик, о котором мало кто знает:

Развалили не мы , а наша верхушка, им плохо жилось, дачи - то казенные были, а захотелось иметь свое, всю страну разворовали и все говорят прекрасно живем, дескать все есть, но честно придешь в магазин , а купить - то нечего, даже мясо , мясом не пахнет, и все таких денег стоит, а зарплаты мизерные, пенсии вообще смех, в провинциях люди не живут , а выживают...

А я и не утверждаю, что сейчас лучше. Но бесплатное обучение иностранных студентов (о чем некоторые с таким восторгом вспоминают) было безответственным расходованием народных денег, возможное только благодаря тому, что советское правительство тратило деньги по своему усмотрению, без обязанности отчитываться перед теми, кто эти деньги зарабатывал.
Кто-нибудь когда-нибудь подсчитал, во сколько одна война в Афганистане обошлась, и сколько на эти деньги можно было построить всего в стране. (Я тут не говорю о погибших воинах). И все в стране так строилось.