Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 13:20
Lesbi Lesbi вне форума
Senior Member

Lesbi is infamous around these parts

Наркокортели Колумбии, воюющие с полицией и регулярной армией, кажись, называют романтическим словом - повстанцы? А ещё - партизаны...
О тех, кто сидел в лесах во 2МВ могли бы рассказать только те, кто там сидел. Лично я, с детства, на фоне многочисленных рассказов фронтовиков об окопах, передовой и атаках ни разу не встретился с рассказами живых партизан. Стесняются? Или до сих пор партизанят? Зато появилась масса воспоминаний населения, проживавшего в оккупированных территориях, теплее вспоминающих оккупантов, нежели брутальных, суровых ночных гостей, уволакивающих в лес остатки еды на прокорм тех, кто ещё недавно точно так же, в мирное время отнимал последнее, загоняя в колхозы, истребляя целые семьи по классовому признаку, если наличие хоть какого-то достатка на фоне бухающих голодранцев можно назвать выделяющимся классом.....
Для *меня лично является маркером то, как белорусы ведут себя сегодня. Т.е., абсолютно памяркоўна, т.е. какая бы власть не пришла - белорус приспособится. На фоне этой памяркоўнацi, можно лі предполагать наличие массовости в партизанском движении в Беларуси? Может быть был массовый исход людей в леса от греха по дальше? Ведь, поди пойми, кто там на этот раз на танках подкатил? В советских *листовках (опять масс-медиа?))))) ведь такого понаписали....
Уверен, что т.н.партизанское движение было инициировано Москвой, посредством внедрения *комиссаров и сколачивания вокруг них коммунистического подполья на базе *созданных до этого схронов), по старой советской традиции на основе очковтирания и липовых отчётов начальству. Что это за комиссары, и что за публика, их отправлявшая (как правило - НКВД) - в отдельной рекламе не нуждается.
Если обратиться к терминологии, то что это ваще за понятие - партизан? По-моему это вооружённое подразделение, не имеющее отношение к регулярной армии и выражающее интересы определённой политической силы. *Каким же образом, те, кто воевал против установившейся в Беларуси власти рейха отличаются от тех, кто воевал против советов? Что *есть партизаны и что есть бандиты?
С позиций юриспруденции, как можно квалифицировать вторжение в частные владения вооружённой группы и явный отъём имущества? Правильно, грабёж. Т.е. - бандитский промысел. Что нам говорит об этом УК БССР о военном положении? Знатоки есть среди нас?
Всё написанное - не утверждение, а предположение, основанное на знании советских повадков(и никто не разубедит меня, что ссср и рейх образца 30-40х годов - братья-близнецы с незначительными отличиями в одежде), и, поэтому *не лишено логики, и это всего лишь моё личное мнение.