О, мне кто только чего не обещал... И поначалу я даже некоторым верил. Сталин, жить стало лучше, жить стало веселее! Уж как веселее, когда узнал, что он лично подписал расстрельный список с фамилиеей моего деда. Или когда в 58-м из ниоткуда явилась сестра моей бабушки, отсидев 21 год в лагерях на Колыме. Хрущев, догоним и перегоним Америку или, на худой конец, покажем им кузькину мать! Догнали и что там с той Kuzma's mother? Брежнев (продолжая Хрущева), нынешнее поколение советских людей будет жить при коммнизме! Построена новая историческая общность - советский народ! Где оно все? Горбачев, перестройка (было), гласность (тоже, увы, только было, да как-то прошло), ускорение (промолчу). Ельцин. свобода прессы (было при нем), борьба с привилегиями и демократия. Верх борьбы с привилегиями и демократии - насаждение олигархии и назначение преемника-гебиста. Последний тоже все обещает, уже 12 лет как... Только видим мы совсем другое - от взрывов домов, Чечни, Курска, Беслана, Дубровки и других нескончаемых терактов до *чудовищного обогащения членов кооператива Озеро, неимоверного количества дворцов, беспредела и безнаказанности власти на всех уровнях, чудовищной коррупции, целенаправленного оболванивания населения через зомбоящик, развала медицины и образования, высокотехнологичных отраслей промышленности, включая гордость СССР - космос, авиацию и оборонку, нищенские пенсии и зарплаты при уровне цен уже превысившем европейские и американские, полную бездуховность молодежи на фоне насаждаемого на гос. уровне клерикального мракобесия с федеральной охраной, мигалками, магически исчезающим Брегетом и божественно бесценной нанопылью... Продолжать можно бесконечно. Если коротко, то главный итог того, что он сделал для России, это - возведенная в норму на государственном уровне вселенская ложь и полная безответственность и безнаказанность несменяемой власти. Любая власть лжет свему народу, но степень лживости и цинизма нынешней бьет все рекорды. По крайней мере, на моей памяти.
|