Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 01:37
Борис Духань
Guest

А.КОХ:"...Я отвечу, что такого варианта нет. Потому что вариант усидеть ей возможен только либо в варианте ее резкого ужесточения и превращения в открытый репрессивный режим, куда она, на мой взгляд, достаточно зримо дрейфует (достаточно посмотреть, во что превращается наша судебная система и правоохранительная система). Либо она пойдет по пути либерализации и в той или иной степени плавности перейдет в нечто подобие демократии со сдержками и противовесами, с неким разделением властей, со свободной прессой, с независимым рынком, с каким-то сужением полномочий государства и, соответственно, со снижением коррупционной составляющей... За тот короткий период времени, когда давление общества стало очевидным и явным, и когда от этого давления уже невозможно отмахнуться и сделать вид, что его не существует, за этот момент можно сделать только один вывод, что она не хочет меняться. Но способна ли она меняться? – это другой вопрос... Я не берусь сказать, как скоро это случится, но это точно случится внутри президентского промежутка, а не после 6 лет..." Программа 2012 за 13.04.2012 на *http://echo.msk.ru/programs/year2012/877646-echo/#element-text