Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 20:04
Станислав
Guest

Что-то изменится в российско-украинских отношениях с приходом Путина?
Во-первых, Путин никуда не уходил. Он просто поставил картонную дурилку на 4 года и она все исполняла.
Что может изменится? Ничего не изменится. Может, будет немножко жестче. Вообще не нужно будет лицемерить, как лицемерил Медведев. Но от этого вам только лучше. Чем честнее будут бандиты, не скрывая свое лицо, - тем для вас проще.
В чем проще? Газ перекроют?
За 20 лет, после того как рухнул СССР, пора уже было давно перестроить структуру своей экономики, ориентированную на огромное потребление энергии. Это, к сожалению, не сделал ни один из президентов: ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович. Хотя, хочу сказать, что ответственность за эту перестройку, конечно, должна была взять Россия. Она ответственна за тех, кого приручила. Россия была центром империи, и после распада СССР она должна была помочь тем независимым странам стать на ноги, а вместо этого она жестко эксплуатировала положение хозяина, который подчинил себе огромное количество людей других стран.
Безусловно, эра доминирования энергетики нефти и газа уходит. Появляются новые источники энергии. Вы знаете, например, какая цена 1000 кубов газа в США? Приблизительно сто долларов. Вот то, к чему будет идти семимильными шагами Европа и весь остальной мир. Поэтому шантаж энергоресурсами остается в прошлом.
Вы следите за политической ситуацией в Украине?
Не могу сказать, что пристально, но слежу.
А чего вы ожидали от Януковича? *Конечно, он по-свойски, по-пацански выясняет отношения со своими политическими оппонентами. Ничего нового в этом нет.
Вы думаете, в Украине можно остановить процесс сворачивания свобод и скатывания к авторитаризму?
Украине скатиться к авторитарному режиму нереально. В Украине, как ни странно, все произошло за 5 ющенковских лет. Несмотря на то, что у меня огромные претензии к нему. И думаю, что не только у меня, а и у миллионов украинцев. Он действительно использовал доверие народа только на 10%, а 90% просто разбазарил. Но этих 10% хватило, чтобы менталитет украинского народа раз и навсегда кардинально поменялся. Украинцы, в отличии от русских, уже не рабы. И *никто с этим ничего сделать не сможет. Ни Янукович, ни кто другой.
Да и Янукович уже другой. Янукович образца 2011-2012 гг. - это совсем не Янукович образца 2004 года. Он вынужден считаться с новым свободным менталитетом украинцев. Это то, что скоро произойдет в России. Но пока что не произошло.