Директор центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова в Twitter обратилась к каналу: "Сотрудникам НТВ: не звоните мне больше никогда ни по какому поводу ни для каких программ. Санитарно-гигиенический карантин. Сорри".
Бывший сотрудник НТВ Андрей Лошак заявил в интервью РБК, *что фильм является провокацией, а негативная реакция интернет-сообщества "релевантна тому, что показали в эфире".
"Понятно, что все в этом фильме построено на каких-то чудовищных инсинуациях, фальсификациях. Все это довольно позорно, и очень грустно оттого, что это выходит на телеканале НТВ", - заявил Лошак.
Наслышан о скандальном репортаже и президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, который заявил, что настороженно относится к "заданным" фильмам.
"Я жалею, что еще не успел посмотреть. Но наперед могу сказать, что этот жанр неприемлем для цивилизованного телевидения, это несерьезно. То, что я видел до этого на НТВ, меня ни в чем не убеждает и никак не просвещает", - сказал корифей российской журналистики.