Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2012, 06:26
Борис Духань
Guest

В.Шендерович:"... Для начала констатируем – я уж тут цитировал Ежи Леца «Некрасиво подозревать, когда вполне уверен»....Значит, не будем говорить ни о какой отдельной прокуратуре, отдельном Газпроме. Есть корпорация, которую мы условно называем путинской. В эту корпорацию входят прокуратура со всеми потрохами, Чуров, Нургалиев, все это входит туда по самого Онищенко, по самую Санэпидемстанцию, да? Вот и все. Включая Газпром. Есть эта корпорация, которая изо всех сил будет держаться у власти. И мне кажется, последняя неделя показала, что они свой выбор сделали. Они как австрийские пулеметчики приковали себя – они не будут уходить, они не уйдут, они не хотят, они не могут, они боятся.... Это то, что Бродский называл «Ария попугая», да? Я каждый раз выношу за скобки «Победит Путин». Путин не победит – Путин 5-го числа объявит себя победителем. Да? В совершенно странном соревновании, в котором он сам себе выбрал соперников, сам себе выбрал ту меру, которая им позволена его критиковать, ну и так далее...Дьявольский выбор... Я часто цитирую Аверинцева, который говорил «Если дьявол вам предлагает выбор в двух руках, не выбирайте – это дьявольский выбор». Сама постановка вопроса дьявольская, да? Ты за гангрену или за СПИД? Ты за что?...Мелкие прижизненные хлопоты по добыче славы и деньжат к жизненному опыту не принадлежат. Слуцкий..." *http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/859218-echo/