Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 22:34
Нурислам Яндука
Guest

Игорь Баринов: "Мы провалили службу по контракту"
«Самое страшное – то, что мы растеряли людей, где-то прервались семейные офицерские традиции. В течение двух лет в военные училища вообще не было набора. И исправить это в один момент будет очень сложно», – заявил газете ВЗГЛЯД зампред думского комитета по обороне Игорь Баринов.
ВЗГЛЯД: Как бы вы оценили госпрограмму вооружений в сумме 20 трлн рублей, принятую до 2020 года? Нужно ли нам такое оружие и столько? Дискуссию по этому поводу возобновил после своей отставки Алексей Кудрин...
Игорь Баринов.: Мы слишком богаты природными ресурсами, и современный мир – это век глобальной конкуренции. Мы не можем позволить себе, чтобы наши вероятные партнеры-оппоненты усомнились в возможности Российской Федерации отстоять свои интересы, в том числе путем применения Вооруженных сил. Такой тезис может быть немного громким, но сильной стране нужна сильная армия. Не будет сильной армии – не будет сильной страны. Я в этом убежден.
Московский институт теплотехники, создатель «Булавы», никогда не занимался созданием ракет морского базирования. А институт, который всегда этим занимался, влачит жалкое существование. Как я считаю, все это – элементы нездорового лоббизма. Они приводят к сумасшедшим дополнительным расходам из федерального бюджета и нерациональному использованию средств, выделяемых на гособоронзаказ.