Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 08:01
Борис Духань
Guest

"...В.ШЕНДЕРОВИЧ:... Ну, это Салтыков-Щедрин сказал о людях, которые путают Отечество и Ваше Превосходительство, да? Так вот митинг в защиту отечества – это митинг в защиту Их Превосходительства. Это надо понимать твердо. Вот этот митинг, который Их Превосходительство готово возглавить 23 февраля, - это митинг в его защиту. Отечество не нуждается в фальсификациях, в воровстве голосов, в похищениях оппозиционеров, в насилии. Отечество в этом не нуждается. Более того, отечество... Вот тут вот на встрече с представителями конфессий Путин предостерег о том, чтобы не пошла Россия по сирийско-ливийскому образцу. Так вот он-то и делает все для того, чтобы она пошла по сирийско-ливийскому образцу. Потому что когда власть не реагирует, когда власть не меняется, когда власть не уходит от власти, не сменяется, попросту говоря, вот тогда происходит ливийский сценарий.
Э.ГЕВОРКЯН: Кто знает? Может быть, под воздействием всех этих митингов (ну, все-таки, власти видят то, что происходит, и просыпается все больше граждан). Говорят же об инициативах, которые Владимир Путин, говорят, примет. Я говорю не только о том, что часы обратно переведут или праздники сдвинут на майские.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Послушай меня, почему это должен делать он, попавшийся на воровстве? Почему шулер после того, как он попался на крапленой колоде, не получает канделябром по голове, а возглавляет следующий тур игры? Говорит «Ну хорошо, а теперь давайте еще сыграем», вынимает новую колоду, говорит: «А в этот раз я буду честно», - говорит шулер. А мы говорим: «А, ну давайте».
Э.ГЕВОРКЯН: Потому что, возможно...
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Возможно, в этот раз он сыграет честно?..." http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/857003-echo/