Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 16:51
Клавдия Павмавна
Guest

Премьер встретился с наблюдателями в качестве кандидата в президенты и рассказал, что будет чувствовать, если проиграет. На встречу с Владимиром Путиным в Москву приехали молодые юристы со всей России.
«Когда учился в Ленинграде на юрфаке, у нас поговорка ходила: «Какое хорошее образование — делать ни фига не надо, а приличным человеком становишься», — начал с шутки премьер. — Конечно, это художественное преувеличение. Чтобы быть хорошим юристом, надо много учиться, совершенствовать знания».
Молодые юристы выступили с инициативой создать корпус избирателей, который будет пресекать все нарушения на выборах. «Острая политическая борьба идет, но это можно только приветствовать, — согласился с актуальностью инициативы Путин. — Значит, людям небезразлично, как развивается страна, что предлагает власть».
Недобросовестная политическая борьба уже началась, заявил Путин. «Некоторые уже заранее, не зная результатов, объявляют выборы нечестными и не нужными стране, — продолжил Путин. — Важно убедиться в прозрачности процедуры. С удовольствием вручу вам мандаты наблюдателей кандидата Путина».
Студентка из Башкирского госуниверситета назвала поступок Путина мужественным. И пояснила: «Поскольку мы не ангажированы, то будем все нарушения пресекать, даже в вашу пользу. Готовы ли вы к этому?»
«Рисков вообще никаких не вижу, наша общая задача — выявить настоящие результаты выборов, — ответил Путин. — Власть может реализовывать планы, только опираясь на поддержку народа. Не хочу и не буду иначе работать, это просто не имеет смысла. Значит, другие будут работать. И я не буду исходить желчью по поводу такого волеизъявления».