Кто же выступает против Путина?
Во-первых, разного рода «школота». Люди, которые в силу своего возраста не помнят, что такое «спирт Рояль», «условные единицы» и «ночные цены».
Во-вторых, активную позицию против занимает… высший класс с обслуживающими его кругами. Разного рода жёны бизнесменов, высокооплачиваемые менеджеры, богема и журналисты. Эти люди очень чувствительны к моде, а ругать власть сейчас модно.
При этом тот факт, что у «несогласных» нет ни одного знакомого без айфона, их не смущает совершенно: всем известно, что где-то далеко за МКАДом есть деревня Романовка, в которой немытые оборванные крестьяне кушают лаптями говно.
В-третьих, против Путина выступают… мелкие жулики. Эти люди не стесняются, например, заправлять свой грузовик ворованной соляркой, обманывать свою фирму, продавая часть товара «налево», переводить на себя чужих клиентов и по возможности брать/получать откаты. Про налоги я уж и не говорю: эти люди гордятся и хвастаются тем, что они не платят налоги. Я могу констатировать прямую зависимость: чем человек жуликоватее, тем больше он недоволен сложившейся в стране ситуацией.
Наконец, последней категорией недовольных являются так называемые «эмоциональные сливные бачки». Люди, которых постоянно грузят чужими проблемами. Например, к этой категории можно отнести таксистов, которым самые разные люди сливают свой негатив. (из инета с чем я тоже согласна)
|