А Вам не кажется, что алгоритм действий в отношении Белоруссии очень напоминает тот, который мы наблюдали в Ливии? Сначала: вот Каддафи такой-сякой, что-то там «не так». Потом начинаются инспирированные движения какие-то, активизируются непонятно какие социальные сети. А потом: надо принимать «более серьезные» меры.
Юрий Болдырев: Совершенно верно. Совершенно точно. Более того, я напомню страницу нашей истории, которая прошла незамеченной. Ведь Россия прямо провоцировала какие-то кровавые события, потому что наши государственные СМИ тесно связаны с нашей властью. Я обращаю Ваше внимание на новогодние телепередачи по нашим гостелеканалам. Какие были веселенькие, заранее записанные сюжетики, где Лукашенко выступал в роли этакого полудурачка-полукровопийцы, который не успевает в последний вагон уходящего поезда. Но «там, где картофь» (картошка — значит, вот белорусы это такие «тупые», «бульбаши»)... И слоган-то был (это наше, я подчеркиваю, государственное(!) телевидение, новогодняя передача): «Там, где картофь, всегда проливается кровь». Т.е. целенаправленно готовилось кровопролитие, и одновременно — ожидалось чтобы Лукашенко не успел на последнюю подножку уходящего вагона. А то, что удалось не допустить кровопролития в Белоруссии, а Лукашенко не остался за уходящим поездом — «Ну, негодяй! Ну как такое можно простить?». Сейчас вся Европа вводит новые экономические санкции против Белоруссии. И мы, Россия, выступаем в данном случае, — я уж не говорю «не как друг», — не как субъект самостоятельного интереса в отношении Белоруссии, а как прислужники, как шакалы западного интереса. ПОЧЕМУ_ТО СЕЙЧАС РОССИЯ ОСТАВИЛА БЕЛАРУСЬ В ПОКОЕ,,,,ПОЧЕМУ?
|