Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 20:54
Татьяна Капитан
Guest

А давайте пройдёмся по литературе - вот в другой группе спорила...ЖАЛКО, что тут не прочитают...А ЗЛОБОДНЕВНО...
"ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ пройдя наполовину, *я заблудился в сумрачном лесу..."Божественная комедия"..Данте - ПОМНИТЕ, сколько там кругов АДА? Так вот *- все эти круги - все пять - власть нам устроила...РОССИЯ пережила всё...ИЛИ TO BE OR NOT TO BE - THAT'S THE QUESTION! Опять - самый актуальный ныне вопрос для РОССИИ...Хоть и шекспировский...Я его уж тут писала...А ещё *ТЮТЧЕВА забыли - УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ - а вот мерят - ОБЩИМ - ПУТИНСКИМ...ОПЯТЬ же нельзя не упомянуть бальзаковскую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КОМЕДИЮ или "ЗАПАДНЮ" ЭМИЛЯ ЗОЛЯ - куда им - французам - до нас???
А *МАЯКОВСКИЙ * - "ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ"...
ИЛИ ГОМЕР -" ГНЕВ, О БОГИНЯ, ВОСПОЙ АХИЛЛЕСА - ПИЛЕЕВА СЫНА..."
ЖАЛЬ, ТЕМА не та...ХОТЯ я всегда говорила - классика всё и вся замечает и в наследии нам дарит...ЧИТАТЬ никогда не поздно и не бесполезно...
ОПЯТЬ же АХМАТОВУ ОБОЖАЮ, но ВЕДЬ ИМЕННО она сказала - "...НО ЛОЖИМСЯ в неё и становимся ЕЮ - ОТТОГО и ЗОВЁМ ТАК СВОБОДНО - СВОЕЮ..." - ЭТО О РОДНОЙ ЗЕМЛЕ сказано - а мы её - НА ПОРУГАНИЕ...И НИКАК ВЫТЯНУТЬ не хотим...ИЛИ Л.ЛЕОНОВА *вспомним с его РУССКИМ ЛЕСОМ" - тоже сильно сказал..ВЕДЬ СКОРО В РОССИИ места не останется, где от порубок лесА защищать не надо...А там героя за это родная дочь ненавидит - за защиту леса-то...ВОТ И СЕЙЧАС людей на лагеря и по цветам митингов делят - ДЕЛО РАЗВЕ???ОПЯТЬ же в *ЛЕОНИДЕ АНДРЕЕВЕ поищем - "ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА"...ФИЛОСОФИЯ...от и до...НО НИГДЕ не сказано о трёх и пяти президентских сроках, судьбою начертанных...
Вот я и говорю - если уж классику читать и - так хоть для современной проблемы оттуда НАРЫТЬ ОТВЕТОВ...Я ЛИЧНО У АННЫ АНДРЕЕВНЫ на все вопросы ответы нахожу...В БИБЛИИ не нахожу - а *у АХМАТОВОЙ - ВСЁ..
Перечислить авторов и не взять из них ни одного урока - большого ума не надо...а вот попробовать перечитать или вспомнить - и во времени своём увидеть соответствие - глядишь - и разберёшься - что пусть ещё постоит - а что в глубоком застое и непременно замены требует...
ТАК ЧТО ГОЛОСУЕМ - ПРОТИВ ЗАСТОЯ...ПРИЛИПАНИЯ к МЕСТУ...ОТДИРАЕМ прилипшее...