За будущее детей как раз не бояться те семьи у кого они сами собой плодятся, а им не до регулирования количества. Но такие граждане больше пользы приносят государству т.к. их детей государство на улице не оставляет. (по сравнению с 90 годами
Сказочки! Вот только один пример (хотя их можно множество накопать):
ИА SakhaNews. Во время визита в Якутию Сергей Миронов посетил многодетную семью Ивахненко. Оксана Михайловна, мать девятерых детей обратилась к руководителю фракции «СР» с мольбой о помощи восстановить справедливость.Семья ютится в одной комнате деревянного аварийного дома 1937 года постройки.
- Я думал, меня трудно уже чем-либо удивить. Но такое… Трудно подобрать слова отношению местной власти к многодетной семье, - прокомментировал Сергей Миронов жилищные условия семьи Ивахненко.
Мать поделилась с депутатом своими мытарствами по кабинетам мэрии * Якутска и правительства Республики Саха (Якутия):
- В этой квартире я проживала еще с родителями с 1983 года. Родители не дождались его сноса и получения нового жилья. Как оказалось, только в январе этого года комиссия официально подтвердила 89% изношенности дома и признала, что проживание в нем несет угрозу жизни ее жильцам. Одну комнату занимает родная сестра с ребенком, в другой живут мои дети, семеро из них несовершеннолетние. Надежды получить по сносу ветхого жилья у нас нет - в Якутске всего 420 *аварийных домов. Как видите, опорные стены пошатнулись, полы отошли от стен, окна и двери наглухо не закрываются, стены изъедены грибком.
- А к президенту республики Вы обращались? – поинтересовался Сергей Миронов.
- Да, я обращалась к бывшему президенту Вячеславу Штырову. Он отписал своим помощникам, которые отбили у меня охоту куда-либо обращаться. Приходила комиссия ЕРКЦ, составила акт жилищных условий. А позже вышла оболгавшая меня статья в газете. В мэрии меня и слушать не хотят. Ответ один: «Зачем нарожала столько?»
Слова матери подтвердили и Матрена Аммосова, социальный педагог школы, где учатся дети:
- Я хотела поддержать эту семью, пошла вместе на прием к Юрию Баишеву, заместителю мэра по социальным вопросам. Он же посоветовал отдать свою квартиру Ивахненко или поселить в школе. Позже отписался «пусть докажут, что они малоимущие». Наши педагоги переживают и болеют за эту семью. Детки-то хорошие. Настя окончила начальную школу с серебряной медалью.
По статистике в очереди в Якутске на получение жилья находится 20 000 человек. Льготная очередь *для многодетных семей отсутствует. Новую квартиру может получить только семья, в которой родились тройняшки.
- Мне объяснили, что мы хоть и единственная такая многодетная семья в Якутске, но перед положениями все равны, будь трое или девять детей.