ЭТО ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ _
Я НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ГОВОРЮ - не проверив и не зная - ЗАПОМНИТЕ!
– Да, редкий губернатор в нашей стране в той или иной степени не преступник. Но обычно сфера правонарушений чиновников и бизнесменов на губернаторском посту – это коррупция, но не вульгарные криминальные деяния. И только про Дарькина говорят, что он – из бандитов.
«СП»: – Дальний Восток сначала курировал Виктор Иванов, потом его сменил Дмитрий Козак. А как с ними соотносится Дарькин?
– Дарькин со всеми начальниками умеет налаживать отношения. Когда его выбирали в 2001 году, политика Кремля была такая: не пустить на пост губернатора Виктора Черепкова. Но после того, как Черепкова сняли с выборов, вылез Сергей Михайлович. Это выглядело немного стремно, но Дарькин сумел наладить отношения с кремлевскими представителями, через которых убеждает и Кремль в своей лояльности. Что, собственно, и нужно Кремлю от губернатора: лояльность и тишина в регионе.
«СП»: – Но тишины у Дарькина нет?
– Да, но это обусловлено отчасти объективными обстоятельствами и ошибками самого Кремля – ну дался им этот правый руль! Наконец, есть еще один фактор, который находится в сфере слухов: губернатору нужно платить дань определенным кремлевским чиновникам. У каждого губернатора есть свой определенный сеньор в Кремле, и вассал должен платить феодальную дань. Подчеркну, это - по слухам. Еще лучше платить нескольким – это дороже, но надежнее. Я не знаю, кто сеньор Дарькина в Кремле, но он, видимо, есть.
|