Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 02:00
Вадик Масма Вадик Масма вне форума
Senior Member

Вадик Масма is infamous around these parts

4 февраля 2012 года я с тяжелым сердцем понял, что Болотная и Поклонная – символ разрыва в душе народа, разрыва сознательно и изощренно спровоцированного властью. Сегодня, 7 февраля 2012 года я неожиданно для себя самого заплакал от горя, ужаса, жалости, бессилия, недоумения, прочтя, что Алиса Фрейндлих стала доверенным лицом премьер-министра в его, так называемой, «президентской компании». Рядом с ней я увидел имена выдающихся классических музыкантов с мировым именем Юрия Башмета и Валерия Гергиева.

Но плакал я не из-за коллег-музыкантов, а из-за великой актрисы Алисы Фрейндлих, которая для нескольких поколений была образцом таланта, душевной чистоты и преданности ремеслу театра, тому ремеслу, которое со времен Эсхила невозможно было представить без служения правде, слову, мысли и человеческой совести.

С того момента, когда такие люди, как Фрейндлих, заняли позицию сознательной поддержки лживой, циничной, преступной, блатной власти, обрекающей страну на нравственное, политическое и экономическоевымирание, трещина прошла прямо по сердцам миллионов тех, кто их любил. (c) пианист Михаил Аркадьев.

Комментарий от Гоблина - просто класс:

Он был на выдумки горазд, наш пианист и педагог!
Алисы Фрейндлих, кстати, в списке нет.

Как же тяжело интеллигентному человеку без НКВД.
Ни тебе донос умело написать, ни сгноить конкурентов в гулагах.