Ещё будучи пацаном, я никогда не увязывал своё будущее с кем-либо ещё, *то есть с планами других людей, даже если это касалось любимой девушки. Понятно родители, брат, друзья... Со временем они практический никак не оказывают влияние на вашу жизнь, тем более, ваши решения и поступки. Сразу после армии, с девушкой Мариной, с которой я впервые поцеловался, я и не думал ни о каких серьёзных намерениях... Что думает она о своём будущем - меня совершенно не волновало. Мы пацанами все думали, что девкам лишь бы замуж, хоть за кого... кого "захомутала", от кого "нечаянно" подзалетела - тот и любимый, и... настоящий мужчина, пока не настрогает детей, не вырастит их. Шальная мысль жениться в 20 лет в голову не приходила. Потом институт... Девушки менялись... И только в 27 лет как-то потянуло на какую-то оседлость, учитывая что была любимая девушка - её отношение ко мне сильно меня не интересовало - раз рядом со мной, значит любит... свой дом, своя жена, детишки... А пока я инженер-конструктор - интересная работа, провожу дискотеки сразу в трёх городах, фото и видео на свадьбах... Бабёнки только под ногами путаются - если постоянные... В эпицентре всегда был я сам - со своими желаниями и мечтами. Про свою будущую жену я тоже думал... получается, что вместо неё самой. Был уверен, что она никогда не будет работать, так как это делают все женщины работая за "кусок хлеба". Деньги меня любили и всегда ко мне как бы "липли" - это мне и позволяло чуть ли не до своей свадьбы, практический, не брать деньги за снимаемые свадьбы, играя музыкантом на свадьбах, в оркестре на похоронах, демонстрациях, разных праздниках... Мне доставляло удовольствие жить и довольствоваться тем что есть, а "излишки" в виде денег за сделанную мной работу, оставлять тем, кто мне их давал и часто больше меня в них нуждался. Часто эти деньги забирали на "пропой" мои коллеги музыканты. Как-то для меня непонятно было брать деньги за то удовольствие которое тебе люди доставляют давая возможность фотографировать или играть на гитаре. Были случаи непонимание и даже обиды, и от друзей, или людей тебе в жизни в чём-то помогавших, за то что я не брал у них деньги за сделанную для них работу, а для меня - за полученное удовольствие... Так же часто и на работе - готов был не получать зарплату вообще, и даже приплачивать коллегам, только бы меня не трогали своими языками и мелкими пакостями... и работая за них... Только ещё с большим непониманием это встречалось и ещё больше на меня злились и быстрее старались от меня, под разным предлогом, избавиться... Уходил всегда сам... Люблю перемену мест... жительства, работы, разные специальности, должности, люди рядом новые, и всё это опыт в понимании людей и окружающего мира. чтобы в конце-концов понять, что ничего не понимаешь... И что тогда понимают те, кому 20... 40... кто не образован, ни одной книги, кроме школьных учебников, в руках не держал, кто пьёт и курит, ворует и хамит подчинённым...но почему-то, окружающими считается часто настоящим мужчиной..
|